Юлия Каманина: две квартиры вместо одной

Заказчик приобрел небольшую квартиру площадью 60 кв. метров. Для того, чтобы сдавать ее в аренду с наибольшей выгодой, он планировал разделить жилье на две части. Идею реализовала дизайнер Юлия Каманина.

Бывает так, что заказчики объединяют квартиры, создавая одну просторную на месте двух небольших. В данном случае ситуация была нестандартная: маленькую жилплощадь в Москва-Сити предстояло разделить на две совсем крошечные. «Cогласно техническому заданию, требовалось создать две самостоятельные квартиры с общей прихожей, по образу гостиничного номера, — рассказывает Юлия Каманина.

Кухня изготовлена на заказ. Стулья La Redoute Interieurs, стол Voca Triad. На стене фото Юлии Роман.

Над планировочным решением мы думали довольно долго:  апартаменты имели нестандартную форму, с большой круглой несущей колонной и панорамным остеклением по двум сторонам из четырех.

В результате получились две квартиры площадью 26 и 34 кв. м, каждая  с кухней, санузлом, двуспальной кроватью и обеденным столом. Из-за нестандартных размеров помещений почти вся мебель была сделана под заказ в столярной мастерской.

Общая концепция была такой: сделать интерьер современным, минималистичным, созвучным внешней среде, то есть району Москва-Сити. И конечно же, уложиться в небольшой бюджет — чтобы инвестиции были максимально выгодными».

Стулья La Redoute Interieurs. Стол Woodi Furniture.

Малый формат и скромный бюджет не стали помехой для творчества. Юлия Каманина не только оптимально распорядилась имеющимися метрами, но и поработала с цветом, орнаментом, фактурами — создала полноценное привлекательное жилье, в котором приятно существовать.

Юлия Каманина — инженер по образованию, выпускница МГТУ им. Баумана, а также Финансового Университета при Правительстве РФ. С 2014 года занимается дизайном интерьера, декорированием и живописью. «Для меня это не просто любимая работа, это возможность создать для заказчика пространство, способное оживить, наполнить красками и показать его собственный мир, который впоследствии будет вдохновлять каждый день!»

Теги:
Автор:
Фото:
Юлия Роман