Ресторан Nomicos: скульптурный жест Мари Дерудийе

Ресторан Les Tablettes шефа Жан-Луи Номико в 16-м округе Парижа закрылся на капремонт в феврале 2017 года. Сегодня он не только изменил название на Nomicos, но и получил выдающийся облик стараниями парижского архитектора Мари Дерудийе.

Чистый и воздушный интерьер, столы из кориана, плитка из вощеного дуба, кожаные кресла и элегантные стеклянные светильники (грамотное камерное освещение — заслуга светодизайнера — Этьенна Жилабера).

Дерудийе создала успокаивающее пространство с гигантскими арками из кортеновской стали в духе мобилей Колдера.

Количество столов сократилось с 45 до 38. От старой карты сохранились только три знаковых блюда шефа с трюфелями, фуа-гра, икрой и фиолетовой спаржей. В остальном Жан-Луи Номико, уроженец окрестностей Марселя, отдает дань уважения Средиземноморью. Артишоки, баклажаны, перец, нут, базилик, фенхель, майоран, помидоры, лук, красная кефаль, морские ежи, окунь, моллюски, перепелка, баранина, телятина разнообразили и без того полное меню. 

Мари Дерудийе начинала свою архитектурную практику у Теренса Конрана в Лондоне, потом пять лет работала в бюро у Патрика Жуана, где проектировала рестораны. Свое агентство она открыла в 2007 году и с успехом реализует частные проекты, культивируя естественный, а иногда даже по-японски минималистичный интерьер.

Nomicos, 16 Avenue Bugeaud, Париж.

Теги:
Автор:
Фото:
Jérôme Galland