Дизайнер Юрий Григорьев: монохромная квартира для предпринимателя

Дизайнер Юрий Григорьев спроектировал в Москве монохромный, городской интерьер для молодого предпринимателя, чья жизнь — в постоянных разъездах.

Площадь объекта: 59 кв.метров. «Конструктивная задача заключалась в организации логичной планировки двухкомнатной квартиры с общей зоной гостиной, столовой и кухни, отдельной спальни и гардеробной, — рассказывает дизайнер. —  На первый взгляд все было достаточно понятно. Вот только квартира у заказчика квартира была изначально однокомнатная, с несущей стеной разделяющей пространство на две равные половины.

К радости в несущей стене был обнаружен заштукатуренный и заложенный кирпичной кладкой проем, не вошедший в план БТИ. В ходе нового планировочного решения это позволило сделать нишу из проходной зоны прихожей, здесь расположили компактную кухню, освободив место для  просторной гостиной и столовой зоны.

Фрагмент гостиной.

Весь интерьер создан в монохроме, серые оттенки сочетаются с фактурой дерева. Это придает целостности проекту, стирая границы между зонами и наполняя объем обволакивающим ощущением уюта. 

Практичные экопанелями «под дуб» использовались для облицовки полов, кухонного фартука, откосов шкафа в прихожей, потолочного короба в кухонной зоне.»

Зону столовой украшает рукотворное зеркальное панно: на зеркало нанесены буквы выполненные методом лазерной резки (совместная работа с  художником Еленой Рогожиной). 

Стулья Vitra, стол Milano, светильники Seletti, панно Of decoration, посуда, аксессуары Mateo.

Двери, мебель для кухни и для санузла изготавливались в одной столярной мастерской. В качестве наличника на межкомнатных дверях использовался напольный плинтус. В спальне изголовье кровати украшает декоративная композиция, а поверхности шкафов оформлены покрытием «АРТ бетон» от компании Of decoration. 

Мебель для спальни: кровать, корпус шкафа, прикроватная тумба изготовлены в столярной мастерской (по эскизам дизайнера проекта). Приставной столик KARE Design, радиоприемник Tivoli, аксессуары Villeroy&Boch, текстиль Yves Delorme, Zara Home.

Компактный санузел оснащен душем и большим количеством мест для хранения ванных принадлежностей, над дверью сделана открытая антресоль. В прихожей вместительная система хранения обрамляет проем входной двери, откосы проема обшили тем же самым материалом, что и полы в гостиной.

Розетки и выключатели Schneider Electric, кондиционеры Leran, вентиляция Electrolux, декоративное покрытие на стенах под бетон Of decoration.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба