Ноэ Дюшофур-Лоранс в своем доме

Видеоканал Nowness продолжает серию, посвященную домам архитекторов, дизайнеров и декораторов. In Residence: Noé Duchaufour-Lawrance — фильм режиссера Макса Хеммингса о французе Ноэ Дюшофур-Лорансе.

Съемки проходили во время столь редкого в Париже явления — снегопада. Дом Ноэ выглядит еще более сказочным и загадочным благодаря японскому саду на террасе и заснеженному парку за окнами.

Мастер роскошных интерьеров и предметов мебели, отец троих детей, он — дизайнер с образом киногероя и душой скульптора. В интерьере мебель и скульптуры, созданные Лорансом. Минималистичные, гладкие поверхности и керамика, дерево, сохранившие несовершенство ручной работы.

«Весь мой дизайн вдохновлен природой, природа навсегда проникла в меня вместе с памятными детскими ощущениями и поддерживает мое творчество. Я — не городской парень. Даже в столице нашел себе место «сельского жителя». По-другому я бы не смог».

Сын скульптора, Ноэ окончил Высшую школу искусств и художественных ремесел как скульптор по металлу, он профессионально работает с формой и предпочитает органику. В столовой-гостиной камин и светильники с мягким, приятным светом, спроектированые им для Artemide и для Saint-Louis, округлые кресло и диван для Ligne Roset. В главной спальне — ореховая кровать Buonanotte Valentina, которую создал для Ceccotti Collezioni друг и тоже скульптор Винченцо де Котис.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами