Правила хорошего микса: 5 мнений о декоре

Правила хорошего микса: 5 мнений о декоре

Mix&match — как сочетать предметы из разных эпох? Как построить диалог между палитрой и фактурами? Секретами мастерства делятся дизайнеры и декораторы.

Келли Уэстлер: «Диалог между палитрой и фактурами, и чем они насыщеннее, богаче, экстравагантнее, тем важнее единый центр. Моя практика говорит, что лучший «герой» гламурного интерьера — это крупноформатная скульптура. Она организует пространство и собирает «разноголосицу» в единый хор. Если в доме есть предмет, который «хорошо пожил», он всегда заявит свою тему и тем самым обогатит интерьер».

Эйми Ло : «Всегда стараюсь сочинить неповторимый микс винтажных и современных предметов — он помогает персонализировать проект. Как достичь баланса? Вот один из моих приемов: предметы мебели, светильники и аксессуары разных времен и стилей можно гармонично увязать друг с другом, если пропустить их через фильтр заранее выбранной цветовой палитры. Это убережет интерьер от сумятицы, в то же время позволит ему выглядеть свежо и смело.»

Жак Гранж: «Конечно, как у всякого профессионала, у меня есть свои «секреты мастерства», свои методы работы. Главное, я всегда следую собственному инстинкту, опираюсь на непосредственные ощущения. Дом — это живой организм. И чем больше поколений в нем живет, тем интереснее будет декор. Поэтому в своих проектах я пытаюсь смешивать «прошлое и настоящее», антиквариат и современное искусство; мне нравится соединять в единую композицию разные цвета и фактуры, даже разные запахи!»

Питер Марино: «Включить в проект произведения искусства — это значит несколько улучшить архитектуру. Я такого шанса никогда не упускаю».

Жан Луи Деньо: «Главный секрет удачного микса — в пропорциях. Дозы должны быть тщательно взвешены. Как смешивать? Треть винтажа, треть уникатов и треть мебели, сделанной на заказ. Если мебель скульптурна, я ищу к ней ковер со строгой геометрией. Если мебель спокойных форм, нейтральна по цвету, я дополню ее ярким текстилем. Особый интерес вызывает современный авторский дизайн: модные уникаты интересно сочетать с винтажными предметами.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами