«Арт-бюро 1/1»: семейная квартира art & design

Елена Соловьева и Илья Климов, «Арт-бюро 1/1» — мастера рафинированных европейских интерьеров. В проекте квартиры в Барыковском переулке им удалось передать ощущение, словно за окнами не Москва, а Париж.

Столовая. Стеллаж, Gallotti & Radice. Стол сделан по проекту «Арт-бюро 1/1». Стулья Gubi. Паркет Didier Cabuy.

Квартира находится в бывшем доходном доме с большими окнами и высокими потолками. Конечно, здесь мало, что сохранилось: например, лепнину делали заново, по собственным эскизам, перестелали пол — состаренной паркет заказали у брюссельской фирмы Didier Cabuy. Над проектом работали полтора года. Планировку продумали для комфортной жизни семьи из трех человек: две спальни, ванная комната и второй санузел, гардеробная и просторная общая зона, состоящая из кухни, столовой и гостиной. Кухню разместили за прозрачной стеклянной перегородкой с металлическим каркасом.

В квартире много предметов, спроектированных по месту дизайнерами «Арт-бюро 1/1». Например, эффектный обеденный стол из двух овалов, трехуровневый журнальный столик. Изголовье для кровати обтянуто тканью с красивым сложным градиентом (дизайн Елены Соловьевой), похожий эффект — на обоях.

Украшением обстановки стала не только мебель известных марок: от Flexform, Henge, Gubi, Gallotti & Radice, но и предметы Гарри Нуриева, русского дизайнера, выставляющегося больше в Нью-Йорке, чем в Москве.

Гостиная. Консоль Henge. Стул Crosby Studios. На стене картины Якова Козлова, Натальи Заровной и Екатерины Рожковой.

На стенах висят работы только русских художников: картины Якова Козлова, Натальи Заровной. Графикой Екатерины Рожковой оформлена зона кухни.

Оттенки текстиля подбирались так, чтобы создавалось впечатление солнечного рассвета за окнами. Вместе с тонкой цветовой палитрой интерьера это придает пространству воздушность и легкость. 

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук