HOH Architecten: офис для общения

HOH Architecten провели работы по реконструкции двух зданий в Амстердаме для Института перспективных исследований (IAS) Амстердамского университета (UvA).

Институт является центром междисциплинарных исследований и занимает особое свободное место в академическом мире. IAS объединяет молодой интернационал ученых: социологов, экономистов и биологов. Им нужно было пространство для работы, отдыха и комфортного общения. Чтобы встречаться, генерировать идеи, сочетать старые и новые знания, разрабатывать методы на стыке наук.

Два соседних здания на берегу канала были построены в 1642 году фирмой Philips Vingboons и переданы различным владельцам — разделены на три с половиной века. Один даже получил новый фасад в 1882 году.

Амстердамский офис компании Hartemink Ouburg Hilgendorf — HOH Architecten взялся за воссоединение «близнецов». Некоторые комнаты были реконструированы, другие подверглись более радикальному вмешательству. Общая площадь реконструкции — 600 кв. метров.

Оба здания соединили переходом на каждом этаже. Два вторых этажа домов отдали под офисные помещения и оформили в светлых тонах и холодных материалах. Комнаты для работы и совещаний на верхних этажах отремонтировали и отделали деревом.

Подобно сегодняшним ученым, архитекторы переоценили старые вещи и подарили им новое качество, не отрицая истории. Архитектурная игра между физическим и визуальным, реальностью и восприятием должна гарантировать, как считают архитекторы, что и пользователям, и посетителям необходимо перенастроить их способ взаимодействия ради плодотворного сотрудничества.

Теги:
Автор:
Фото:
Jordi Huisman