Дизайнер Ольга Бикбова: квартира для себя

 Дизайнер Ольга Бикбова перепланировала квартиру для самого трудного заказчика — для себя самой. По первому образованию Ольга — экономист, за плечами — с 12 лет банковской карьеры. Сейчас она учится в Академии строительства и архитектуры Самарского Технического Университета.

«Когда мы купили ее, квартира требовала серьезного ремонта, — рассказывает Ольга. — Перепланировки, переноса коммуникаций. На тот момент я отучилась в архитектурном только год. Было страшновато браться за такой сложный проект, но любопытство и желание по-скорее начать дизайнерскую практику перевесили неуверенность, и мы с мужем решили, что проектировать буду я.

Дизайнер Ольга Бикбова в гостиной. Биокамин Planika. Кресло Colombini casa.

Будущий интерьер представлялся мне легким и элегантным, но в то же время функциональным, способным «позаботиться» о комфорте семьи из четырех человек.

Кухня Aran. Обеденный стол и стулья Connubia, Calligaris. Подвесные светильники Lucide.

Квартира должна была решить много задач: быть удобной для отдыха после напряженного рабочего дня, для учебы и игр детей, приема гостей, хранения спортивной экипировки, книг и прочего-прочего.

Мы остановились на прохладной палитре: в каждой комнате присутствует сочетание серых и синих оттенков, слегка согретых рыжеватым полом и золотистыми светильниками. На мой взгляд, в интерьере очень важен хороший «скелет»: выверенная планировка, продуманный свет, качественные материалы. Минусом этой 140-метровой площади был огромный широкий пустой коридор через всю квартиру.

Рабочий уголок в гостиной. Стул Loop, диз. Front, Qeeboo.

После перепланировки создана просторная кухня, удобная гостиная, спальня с рабочей зоной в прилегающей лоджии, две детские комнаты, два санузла, гардеробные и постирочная. Практически все системы хранения сделаны на заказ по моим чертежам. Особенно привлекательным получился шкаф, обитый тканью с эффектом замши в спальне.

Обстановка детских — отражение вкусов их обитателей. Старший сын увлекается звездными войнами и его комната оформлена в космической стилистике. А младшему, как и многим мальчикам, нравятся корабли и море. Кстати картинки на стене в его комнате нарисованы старшим братом. Обе детские спроектированы так, что в них есть место и для игр, и для занятий, и для отдыха.

Кресло, пуф, журнальный столик, кофейный столик Colombini casa.

Любимое место дома-гостиная. Здесь приятно отдыхать у камина, беседовать, расположившись на удобном диване, читать в кресле. Кухня отличается своей лаконичностью, чистыми линиями, насыщенным цветом. Позавтракав тут утром, получаешь заряд собранности и четкости на весь день. Создать интерьер современный, графичный, не перегруженный лишним, и в то же время комфортный, на мой взгляд, у меня получилось.»

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко