Мария Родионовская: оникс и травертин для молодой хозяйки

Архитектор Мария Родионовская, студия ON_Plane, создала квартиру для молодой девушки в столичном ЖК «Парк Рублево».

«Интерьер делался по четкому техзаданию и в сжатые сроки, — рассказывает архитектор. — Все участники процесса были давно знакомы, стройка шла быстро и результатом все довольны. Главным критерием стало пожелание клиентов — «роскошная простота, много света, яркие акценты в виде искусства и только натуральные материалы». Утверждалась только планировка квартиры (80 кв. метров) и общая цветовая гамма. В остальном заказчики полностью положились на нас.

Так появился натуральный камень — мой любимый материал. Мрамор, травертин, оникс, гранит, текстильные обои, тонированный дуб, гипсовая лепнина. Натуральный камень задал тон всему интерьеру, вокруг него собиралась вся концепция. Основными цветами выбрали теплые оттенки классического травертина и оникса слоновой кости. За шикарным акцентным ониксом Grey Pearl, который долго не могли найти, пришлось ехать в Санкт-Петербург в компанию «Каменный Остров».

Гардеробный шкаф и консоль авторского дизайна, изготовлены в столярной мастерской. Текстильные обои Sangiorgio. Картина «Глубина». Юлия Прахт, галерея ArtBrut Moscow.

В большой открытой кухне-столовой-гостиной со множеством окон и балконом установили биокамин Planika в роскошном обрамлении из оникса. Напротив разместили яркий диван. Заказчица хотела, чтобы он был очень удобным, максимально большим и обязательно с подъемным механизмом. С этой задачей прекрасно справился диван ESTETICA. Спальню решили сделать в спокойной жемчужной гамме, а акцентами стали дизайнерское кресло, которое заказчица назвала «зефиркой», и яркие картины. В гостевой санузел добавили постирочную зону. Почти вся мебель, двери, плинтуса и системы хранения — авторского дизайна, изготовлены на московском столярном производстве. Подходящую фурнитуру привезли из Штатов, там же заказали свет. Текстилю в квартире уделили особое внимание: выбрали натуральный хлопок, лен, бархат. Обошлись без тяжелых портьер — вечером, если нужно спрятаться от посторонних глаз, можно опустить жалюзи, управляемые пультом ДУ.

Кухня изначально должна была быть более монохромной. Но когда на складе мы увидели потрясающий гранит Snow White, все сложилось в пользу серо-голубых оттенков. Для того, чтобы добиться нужного цвета, сделали штук десять образцов.

Картина над столом — Наталья Родионовская, «Кувшинки». Высокие стулья Palladium от компании ESTETICA.

Когда заказчица привезла подаренную ей картину «Кувшинки»,  неожиданно выяснилось, что архитектор и художник картины однофамильцы. Другую работу у художницы Натальи Родионовской заказали уже специально для этого объекта. Остальное искусство подобрали в галерее ArtBrut Moscow. Возможно, позже в гостиной появится телевизор, а пока заказчица любуется видом из окна.

Архитектор Мария Родионовская.

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко, стилист Дарья Казанцева