Martin Architects: маленькая квартира в Киеве

Martin Architects: маленькая квартира в Киеве

Дизайн-студия Martin Architects спроектировала квартиру площадью 45 кв. метров в центре украинской столицы. 

Заказчикам нужно было оформить квартиру под сдачу. Архитекторы предложили интересный вариант планировки: создав студию, выделили у окна зону спальни стеклянными перегородками. Прозрачный куб, в который естественный свет свободно проникает с трех сторон, при необходимости можно закрыть плотными шторами. Когда же они раздвинуты, пространство воспринимается как единое целое.

Гостиную объединили с кухней и столовой. Зону кухню выделили кирпичной кладкой. Предусмотрели компактную душевую и места для хранения.

В квартире много натуральных тактильных материалов — дерева, кожи и мягкого текстиля. Для пола применили широкие доски светлого оттенка, на стенах сочетается покраска серого цвета с оттенком морской волны. 

Одну из стен выделили темным кирпичом, у нее разместили линейки кухни и кабинета. Стена, обращенная на улицу, представляет собой панорамное остекление, благодаря чему квартира великолепно освещена.

Несмотря на то, что квартиру никак нельзя назвать большой, благодаря работе архитекторов она кажется просторнее, чем есть на самом деле, и вмещает все необходимое. В том числе полноценную обеденную группу и комфортную ванную.

Ольга Новикова и Игорь Мартин, Martin Architects

Студия Martin Architects основана в 2006 году в Киеве Игорем Мартином и Ольгой Новиковой. На сегодняшний день портфолио включает более 200 проектов различной сложности — проекты частных интерьеров, офисов, торговых помещений, гостиниц и других общественных пространств, а также работы в сфере промышленного дизайна.

Теги:
Автор:
Фото:
Martin Architects