Беатрис Сильвейра: новый испанский декор

Дизайнер Беатрис Сильвейра (Beatriz Silveira) славится интерьерами, в которых эффектно смешивается новое и старое. Для своих проектов она без устали ищет антикварные столы, стулья, вазы и ширмы.

Беатрис, без сомнения, одна из самых увлеченных профи на испанской дизайнерской сцене. Ее интерьеры дарят особое очарование: красивые детали в функциональных комнатах, уважение к пространству в сочетании с женственностью делают ее работы по-настоящему качественными и интересными.

Мадридская студия Беатрис существует с 2005 года и регулярно участвует в масштабном показе талантливых инсценировок Casa Decor.  Беатрис Сильвейра — мастер Trendy Kitchen. Уже не в первый раз ей доверяют оформление кухни-столовой. В 2018 году дизайнер показала кухню Embajada de Portugal — кухню португальского посольства — яркую, эмоциональную, декоративную.

Микс текстур и мотивов, выбранных Cильвейра, будит воображение. Сама кухня сделана из португальского розового мрамора. Диваны — Swansfurniture, но переобитые в бархат сочных цветов. На потолке винтажный светильник, на стене — бра Ginger & Jager. Ковер Desistart Group. Благодаря аутентичной португальской керамике кухня выглядит особенно интересно.

«Моя главная цель — уловить чувствственность, вкус и образ жизни моих клиентов, превратив декор их домов в интересный для них самих опыт».

Беатрис считает, что ей повезло жить во времена, когда можно выбирать учителей и учиться у самых известных декораторов: благодаря интернету их работы можно посмотреть здесь и сейчас, без необходимости проходить особую школу. Своими героями она считает Мило Богмана, Габриэллу Креспи, Келли Уэстлер, Паскуа Ортегу и Пепе Лилу. 

Эмоции. Ценность дизайна для Беатрис заключается в том, чтобы удивлять и дарить эмоции. «Я всегда приглашаю моих клиентов максимально участвовать в создании своего дома. Мой вклад в то, чтобы сделать наш мир немного красивее и счастливее, невелик. Но, если я получаю возможность вдохновлять других, я считаю это лучшим мотивом профессии.»

Освещение. Особое внимание декоратор уделяет свету и световым сценариям. Сильвейра  уверена, что светом нужно создавать различные настроения для того, чтобы сделать пространство интересным. Сильный свет может разрушить даже самый хороший проект. Цель Беатрис — создать пространство, которое не хочется покидать.  


Выбор мебели.  «Должен быть деликатным, но не в смысле хрупкости.»  Cильвейра говорит об элегантности без принуждения. Сочетание материалов и текстур всегда должно быть сложным, но сбалансированным и наводящим на размышления. 

Дизайнер и декоратор Беатрис Сильвейра.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами