MILAN DESIGN WEEK 2016. Где поесть и выпить дизайнеру в Милане? 4 адреса

MILAN DESIGN WEEK 2016. Где поесть и выпить дизайнеру в Милане? 4 адреса

Новые именные заведения от ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Четыре адреса — четыре модных интерьера плюс отличное меню и автор, заслуживающий отдельного внимания. Редкое сочетание места с историей, атмосферы и, конечно, свежих веяний итальянской кухни.

BAR LUCE, Fondazione Prada. Уэс Андерсон. Largo Isarco, 2 

Колористическое решение напоминает отлично стилизованные фильмы Уэса Андерсона.

Уэс Андерсон (Wes Anderson), американский режиссер, сценарист и продюсер — автор интерьера нового кафе в Fondazione Prada, здании, построенном по проекту бюро Рема Колхаса ОМА. Дизайн Bar Luce получился вполне в духе его фильма «Отель «Гранд Будапешт». Старинные часы, музыкальный автомат, аркадный пинбол и незабываемая мебель Formica миланских кафе 1950–60-х. Bar Luce занимает помещение бывшей винокурни в Largo Isarco. «Это просто место, в котором много уютных уголков, где можно комфортно поесть, выпить, пообщаться или почитать, — комментирует Андерсон. — Не думаю, что оно станет киноплощадкой, но над новыми сценариями здесь хорошо работается».


T'а. Винченцо Де Котис. Via Clerici, 1

Автор заведения модный миланский архитектор и дизайнер, мастер брутально-элегантных интерьеров Винченцо Де Котис. В историческом здании Palazzo Clerici он разместил коктейльный бар, шоколадный бутик и бистро. Микс Джо Понти с современным стилем Де Котиса. Ресторан принадлежит производителю лучшего в городе шоколада ручной работы T’a. Миланские братья Танкреди и Альберто родились, что называется, с шоколадом в их крови. Хотя их семья и продала свою прославленную компанию гиганту Nestlé в 1990-е годы, братья продолжили семейный бизнес семь лет назад под маркой Т'а. Так что «шоколадный» бэкграунд, разнообразие аперитива и вкусная еда укрепляют обаяние стильного авторского интерьера.

CERESIO 7. Dimore Studio. Via Ceresio, 7


В состав Dimore Studio входят Эмилиано Сальчи — уроженец Тосканы — и американец Бритт Моран. «Мы восхищаемся выдающимся дизайном середины века. Особенно нас вдохновляют Джо Понти и Карло Скарпа». Тандему по силам и бутик Hermès, и шоу-рум мебельной марки Flexform, именно им доверили рестайлинг гордости Ломбардии, грандиозного исторического Grand Hotel et de Milan. Ceresio 7  — одно из самых популярных мест в городе. Но прославилось оно не только интерьерами от модного дуэта Dimore Studio. Но и летней террасой с бассейнами, откуда открывается панорамный вид на ночной Милан. Ceresio 7 находится на крыше штаб-квартиры модного бренда Dsquared2, в нескольких минутах от квартала Брера и Корсо Комо. Идея, где стоит провести теплый вечер среди в высшей степени модно одетой публики. Еще один бонус: кухня от Элио Сирони и винная карта из 180 сортов итальянских вин и шампанского.

CARLO E CAMILLA. Таня Сольчи. Via Giuseppe Meda, 24


100 разнообразных фарфоровых блюд от Richard Ginori — украшение стола.

Знаменитый итальянский шеф Карло Кракко (Carlo Cracco) выбрал для своего второго ресторана в Милане оригинальное место — бывшую городскую лесопилку 1929-го года постройки. В заброшенном помещении отмыли стены и окна, подправили полы, повесили антикварные хрустальные люстры, расставили длинные столы и открыли ресторан Carlo e Camilla. Соавтором проекта стал арт-директор Carlo e Camilla Таня Сольчи (Tanja Solci, лесопилка принадлежала ее дедушке). За оригинальное интерьерное решение отвечала именно Таня, профессиональный куратор выставок и экспозиционный дизайнер. 65 аскетичных стульев выбраны от фабрики Cappellini (модель Tate Colour от Джаспера Моррисона и Fronzoni 1964 — шедевр радикального минимализма Анджело Джузеппе Фронзони). А сад украшают дизайнерские произведения Рона Арада и Росса Лавгроува из личной коллекции семьи Сольчи. Минималистичный дизайн, по словам Карло Кракко, воплощение его профессиональной философии. Местное фирменное блюдо изысканной кухни ученика Алена Дюкасса и обладателя двух мишленовских звезд — паста с сардинами.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании