Ресторан в лондонской церкви

Архитектурная студия Michaelis Boyd, авторы реконструкции отеля Kimpton De Witt в Амстердаме, создала интерьеры в духе Гонконга 60-х для ресторана Duddell's.

Основанная в 1995 году Алексом Михаэлисом и Тимом Бойдом, студия Michaelis Boyd (MB) заслужила репутацию мастеров простой и элегантной архитектуры с упором на устойчивые, экологически безопасные решения. Алекс и Тим встретились после обшиной практики в лучших архитектурных фирмах — у Ричарда Роджерса, Колкуна, Миллера, Wickham & Associates и др. Сегодня их команда имеет прекрасное реноме на всех континентах.

Первый Duddell's открылся в Гонконге в 2013 году как ресторан для людей, интересующихся искусством и культурой, получив две звезды Michelin. Как и гонконгский, лондонский ресторан будет выступать в качестве не только места, где можно вкусно поесть, но и как галерея — место для встреч с произведениями современного искусства.

Расположенный в церкви Святого Томаса в самом сердце Лондона, в нескольких минутах от самого старого лондонского рынка Borough Market, ресторан приветствует публику азиатскими коктейлями и аутентичной китайской кантонской кухней.

На полу архитекторы продумали специальные износостойкие покрытия с ромбовидным рисунком для того, чтобы защитить оригинальный паркет, который лишь в некоторых, безопасных местах оставлен открытым.

Темные дубовые панели отреставрировали. Несколько столовых зон расположили на мезонине со стеклянной балюстрадой. Для того, чтобы создать интимную обстановку в пространстве с высокими церковными потолками, были придуманы большие люстры с золотыми цилиндрическими подвесками.

Теги:
Автор:
Фото:
Ed Reeve