Парижский интерьер по проекту GCG Architectes

Парижский интерьер по проекту GCG Architectes

Александр Гуле, Оливия Шарпантье и Дев Гупта шесть лет назад начали завоевывать Париж, основав студию GCG Architectes. До этого они активно обменивались идеями и регулярно работали над общими проектами. Более того, с 2006 года их бюро функционировало в китайском городе Чунцин.

Всем троим нравится придумывать необычные сценарии и экспериментировать. Все трое верят в то, что архитектор должен оказаться в правильном месте в правильное время, чтобы материализовать изменения, происходящие в мире. Все трое любят цвет.

Общая площадь этой парижской квартиры — 150 кв. метров. Расположение прекрасное: престижный шестнадцатый округ, недалеко от Елисейских Полей. Сам дом великолепен: старинное здание XIХ века, очень характерная для Парижа архитектура. В квартире гостиная, столовая, кухня, четыре спальни и три ванных комнаты, в которых встроенная мебель сделана по спецзаказу.

«Это дом для семьи с тремя детьми. Три месяца мы работали над проектом, и примерно пять месяцев шли сами работы, — говорит Оливия Шарпантье. — Верно выбранные тона помогают придать элементам интерьера ценность. Цвет помогает создавать контрасты, играть с пропорциями, создавать атмосферу счастья, наконец. Главное, правильно настроить ассоциативный ряд и понять, что именно цвета значат для клиента».

Гостиная. Диван Caravane, кресло Norman Cherner. Обои, Schumacher. Светильник Dot, Lambert & Fils.

Каким принципом руководствовались архитекторы, создавая изысканно меблированные комнаты? «Первый критерий отбора — пропорции и объемы. Вещь может идеально подходить по цвету или функции, но не выбиваться из композиции, чего допускать ни в коем случае нельзя, — отвечает Оливия. — Дальше мы следим за тем, чтобы предметы вступали в диалог не только в пределах одного пространства, важно, чтобы кое-какие рифмы объединяли предметы в разных уголках дома.

Например, в столовой лежит ковер со спиралевидной полосой. Ему отвечают полосатые подушки в коридоре и подушки в гостиной. Или, например, светильники в гостиной, столовой, «детской» и в коридоре объединяет материал — во всех эффектно звучит латунь, притом что формы плафонов абсолютно разные. В целом же предметы должны рассказывать «историю», как сейчас принято говорить».

GCG Architectes довольны результатом своих многомесячных трудов. В квартире есть ощущение культурной классики, но в то же время, благодаря актуальным палитрам, цветным стенам и интересному текстилю, сценография выглядит модной и динамичной.

Теги:
Автор:
Фото:
Robin Petillault