Дом Disco House в Ноттинг-Хилле

Британцы Вильям Смолли (William Smalley) и Дэнни Пайн (Danny Pine) реконструировали дом в Ноттинг-Хилле, интерьеры которого войдут в анналы современного люкса.

Просторный, роскошный и выверенный до мелочей Disco House — пятый пример сотрудничества архитектора Вильяма Смолли и Дэнни Пайна, основателя и арт-директора Pinzauer, фирмы, которая занимается дизайном и девелопментом.

Столовая. Мебель 1950-х, диз. M. Bega. Стол, MDF Italia. Ковер The Rug Company.

Пять лет назад по рекомендации Savills Estate Agents этот творческий дуэт пришел в шестиэтажный дом, расположенный в Ноттинг-Хилле, который был, по сути,  пустыми стенами, коробкой без отделки. Постепенно каждое пространство дома превратилось в интерьер с характером и шиком.

Гостиная. Винтажный диван, консоль, диз. П. Буффа. 1950-е. Мраморный столик Pinzauer. Ковер The Rug Company.

Стиль проекта главным образом определил микс итальянских винтажных предметов и вещей, сделанных на заказ. Дэнни Пайн признается, что все эти артистичные комнаты — слепок прожитых лет.

«Тут, как в зеркале, отражено все — наши путешествия, просмотренные фильмы, прочитанные книги. Весь дизайн — результат обсуждений, споров, творческих столкновений, которые в итоге разрешились вполне гармонично». Одна из самых главных задач для Смолли и Пайна заключалась в том, чтобы сохранить или, точнее, воссоздать характер викторианского таунхауса, включив в предметы первой необходимости XXI века, такие как кухня c интерактивным дисплеем, две проходные гардеробные в хозяйской спальне, домашний кинотеатр и спа-салон в подвале с базальтовым полом, вдохновленный знаменитыми «термами» швейцарского архитектора Петера Цумтора в Вальсе.

TВ-гостиная. Диван Flexform. Ковер, cделанный на заказ Colbourns. Проектор 4K Sony c cистемой Dolby surround.

Класс интерьеров определяют множество тщательно продуманных деталей, например вставка из тростника, которая, как шов, идет на дубовых поручнях лестницы, или окно, закрытое алебастром, а также латунные широкие тяги в потолке первого этажа. Итальянские влияния изобилуют винтажными произведениями Джо Понти, Паоло Буффы и Мельхиорре Бегa, которые Пайну удалось отыскать в Милане. Весь этот винтажный арсенал соседствует с современной классикой от B&B Italia и Flexform.

Кухня bulthaup со стальной столешницей. Техника Gaggenau, остров из натурального камня Salvatori

«Возможно, наша любимая комната — зимний сад, сделанный как воспоминание о миланской вилле Некки Кампильо — шедевре итальянского архитектора  Пьеро Порталуппи», — говорит Смолли.

Зимний сад. Эффектное сочетание латуни и зеленого мрамора.

Сплошное остекление, здесь много полированной латуни, зеленый мраморный пол с подогревом. Сад может показаться чрезмерно роскошным, но Смолли говорит: «Мне кажется, здесь есть ясность, лежащая в основе современного люкса».

Лестница и окно, закрытое пластинами оникса.

Теги:
Автор:
Фото:
Luke White