MOB hotel на блошином рынке Парижа

Концепция MOB-отелей — это концепция новых мест для общения, работы, совместного времяпрепровождения и досуга с детьми, друзьями и близкими. В Париже MOB Hotel открыт в районе рынка Saint-Ouen.

Сирил Ауизерат (Cyril Aouizerate, со-основатель Mama Shelter hotel, вместе с Филиппом Старком и Сержем Тригано ) наполняет концепцию марксистскими идеями и мечтами о Республике, размышляет об инкубаторе Kolkhozita, где есть возможность устроить культурное событие, pop-up-магазин, поддержать художников и провести время в библиотеке, выбрав один из 2000 томов, включая сочнения Маркса и Золя. «Мы задумали некий городской остров, нечто среднее между монастырем, кибуце и 4-звездочный отелем — создать общину и общинность». 

Сирил Аузерат основатель сети MOB hotels.


Kolkhosita — это 10-15 молодых предпринимателей, которые получили разрешение иметь здесь офис с интернетом за символическую сумму в 30 евро в месяц, пользуясь принтером и конференц-залом в случае необходимости. «Роль стартапов имеет основополагающее значение в создании новых связей внутри нашего пространства, равно как и мастерские художников», — считает Аузерат.

В Париже для целей MOB hotel было реконструировано здание из красного кирпича, напоминающее старый завод. Три гигантских тибетских молитвенных барабана поставлены у входа с огромной оранжевой дверью, потом следует продуктовый магазин (здесь же можно арендовать iPad Pro, чтобы посмотреть фильм или поработать).

Для любителей кино устроен домашним кинотеатр (летом — под открытым небо, во дворе), для любителей музыки — собраны инструменты, а те, кто предпочитает тихий джаз и классику могут устроиться с наушниками Bang & Olufsen. Развивающие игры и игрушки предоставлены самым маленьким в партнерстве с Biocoop. Продукты MOB hotel заказывает напрямую у сельскохозяйственных кооперативов, делая привлекательной не только цену, но и качество органических и сезонных блюд. Еще одни отличительные знаки MOB: терраса XXL, йога на крыше, коворкинг, огород.


Дизайнеры проекта Кристиан Гавой (он начинал у Старка) и Валери Гарсиа создали эклектичные комнаты (их 92) с простым необходимым набором предметов и молодежной обстановкой. Повсюду есть Skype-телефон. Домашний халат, домашний кинотеатр или высокоскоростной интернет можно арендовать бесплатно на стойке регистрации.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами