Studiomama: дом площадью 13 кв. метров

Датская студия Studiomama спроектировала интерьер, который вошел в трендбуки этого года. Жилище современного номада умещается на 13 кв. метрах, при этом не теряя комфорт и привлекательность.

Идея, сформулированная на франкфуртской выставке Heimtextil (9–12.01.2018) агентством FranklinTill, звучит как The Future is Urban (будущее в городских пространствах). К концу XXI века большая часть населения будет жить в городах. Идет уплотнение мегаполисов. Городские жилища становятся компактнее — востребованы многофункциональные интерьерные решения и трансформеры. Умы дизайнеров занимают модульные диваны, складные стулья, откидные кровати Мерфи и вращающиеся вокруг своей оси стеллажи. Нам нужны гибкие пространства и возможность разместиться на минимальном количестве метров.

Датская студия Studiomama спроектировала жилье в самом центре британской столицы. На площади в 13 кв. метров есть вся нужная мебель, включая кровать и рабочее место, и учтены все функции — гостиная, столовая, кухня, ванная комната и хранение.

Каждый из шкафов разного размера предназначен для конкретного использования — например, для  хранения швейной машины, игрушек, вина, продуктов и книг. Раздвижные двери тонированы в пастельных тонах желтого, розового и голубого оттенков.

Кухня занимает место у входа и окружена двумя высокими шкафами. За стеной находится ванная комната и санузел — единственная изолированная комната.


«Мы создали интегрированные элементы для хранения и сидения, которые имеют двойную функцию и могут быть восстребованы и в других интерьерах, включая офисные. Мы хотели, чтобы пространство работало интуитивно, без слишком большого количества электроники», — говорит Нина Толструп.

Датский дизайнер Нина Толструп основала Studiomama в 2000 году вместе с мужем и дизайнером Джеком Мамой. Современная эстетика в сочетании с верой в хороший дизайн для всех определяет качество ее работ. Studiomama разрабатывает мебель, электронику, ювелирные изделия, изделие из стекла, занимается экспозиционным дизайном и архитектурой. Проекты студии затрагивают минимальный бюджет, не теряя оригинальности и юмора.

Теги:
Автор:
Фото:
Studiomama