«Вилла на море» по проекту Яны Холикбердиевой

Юг России превращается в территорию дизайна. Что еще раз подтверждает проект в Сочи московско-краснодарского автора Яны Холикбердиевой. Он не имеет ничего общего с расхожим образом «виллы на море», тем более той, где живет взрослая интеллигентная пара.

Гостиная. На окнах шторы из шерстяного бархата Chivasso. Полы: дубовая доска «Олимп Паркет».

«У клиентов уже есть дом в классической стилистике и дом для отдыха в стиле прованс, теперь они захотели нечто современное, отличное от желтых и бежевых коттеджей по соседству — такое, что удивило бы их самих и приезжающих гостей».

Раздвижные перегородки Rimadesio отделяют кухню от гостиной. Высокая дверь Bertolotto Porte ведет в хамам. Двери и перегородки — одна из наиболее емких статей бюджета. Диван в итальянском фактурном текстиле Mario Sirtori.

Яна начала работу уже на этапе стройки, сотрудничала с сербским архитектором Мирославом Джорджевичем и буквально умолила его сделать потолки повыше, чтобы можно было поставить максимально высокие двери. Заказчики предполагали проводить здесь два летних месяца и просили сделать в жарком Сочи прохладный интерьер.

Спальня сделана темной. Оттенки серого и синего создают ощущение прохлады и покоя. На стенах краска Benjamin Moore. Плитка Mutina, сантехника Cea. Тумба с раковиной moab80 сочетает бетон и тик. В интерьере использованы работы художника С. Яшина.

Прохлады добились цветом, выбрали для стен пудрово-серый тон. Добавили оттенки моря и зелени, которой так много за окном, — интерьер стал продолжением экстерьера.

Деревянный (а не плиточный) пол, доски на стене спальни, умывальный стол в бетоне, шторы из шерсти, серо-сине-зеленая гамма — хозяевам есть чем удивить своих гостей. 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов