Проект Инны Усубян: квартира для трех поколений

Инна Усубян, бюро Decolabs Interiors масштабный ремонт с перепланировкой смогла завершить за шесть месяцев. Примечально, что все работы от начала до конца дизайнер вела удаленно.

«Проектирование велось параллельно с ремонтными работами, — вспоминает Инна Усубян. — Это заняло четыре месяца. Потом, когда хозяева уже въехали в квартиру, мы еще в течение двух месяцев заканчивали декор, довозили предметы интерьера. Таким образом проект был полностью завершен за полгода. Другая особенность заключается в том, что я работала удаленно: все это время находилась в Соединенных Штатах».

Двухстворчатая дверь ведет из гостиной в кухню.

 Квартира на Юго-Западе Москвы предназначалась для трех поколений: заказчицы, двух ее сыновей и их дедушки. Перед дизайнером стояла задача создать приватное пространство для каждого, где он мог бы уединиться и побыть наедине с собой, в то же время спланировать место для совместного времяпрепровождения и отдыха.

 Пространству требовалась перепланировка. В свое время оно возникло в результате объединения двух квартир, которое было произведено не слишком удачно, в частности, образовался неудобный длинный коридор. Проблему решило создание проема в несущей стене. Таким образом удалось организовать круговое движение, создать эргономичное пространство. В результате присоединения лоджии была увеличена полезная площадь.

В результате на площади 113 кв. м были сформированы следующие помещения: гостиная-столовая, кухня с зоной для завтраков, две спальни, комната дедушки, которая объединяет функции спальни и кабинета. Для хозяйки особенно была важна ее собственная спальня и ванная комната, которую превратили в настоящий спа-салон: установили не только душ с гидромассажем, но и отдельностоящую ванну. Второй санузел предназначается для сыновей.

Заказчица мечтала о комфортном, но стильном и  элегантном интерьере, в спокойной цветовой гамме. «Мы выбрали американский стиль с французскими нотками, — объясняет Инна Усубян. Легкая лепнина на стенах и потолке, акценты из латуни, хрустальные люстры, стулья с простежкой капитоне — эти элементы маркируют классическую стилистику. Почти вся мебель не только столярные изделия, но также диваны, кресла, кровати выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Светильники привезли из Америки.

«Проект на удаленном доступе — первый случай в моей практике — оказался успешным. Очевидно, что такое возможно лишь тогда, когда между автором проекта и заказчиком установлено абсолютное доверие», — убеждена Инна Усубян.

Автор проекта Инна Усубян.

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко, стилист Катя Региль