В палитре океана: 45 комнат от дизайнеров

Келли Бехан. Одна из спален выделяется цветом — из нее получится хорошая детская. Синий действует успокаивающе, напоминает и о небе, и о воде. Стены и потолок расписаны вручную. Ковер изготовлен на заказ.

Сине-зеленые оттенки добавят тайны и элегантности в атмосферу любого пространства. «Люди хотят приключений, это желание проникает в самые укромные уголки наших домов. Мы жаждем вещей, которые зовут нас в экспедиции», — говорит Сью Уодден, Sherwin-Williams, предлагая в 2018 для своих красок — Oceanside, «оттенок эскапизма в собственном доме».

По словам парижского декоратора и галериста Шахана Минассяна, бирюза и все оттенки воды прекрасно справляются с комфортной и гламурной атмосферой. «Мне нравится, когда пространство мягко обволакивает вас, будто заворачивает в шаль. В детстве мы с родителями ходили в один ресторан в Библосе (сегодня город носит название Джебейл), в котором была витрина, наполненная украшениями из бирюзы. До сих пор помню свечение яркого голубого тона. С тех пор стараюсь использовать этот камень в моих проектах. Мне нравится искать оттенок бирюзы в других материалах: в стекле, керамике и даже зеленоватой патине, проступающей на бронзе».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами