Варвара Чеснокова: московский минимализм

Варвара Чеснокова, дизайн-студия «Точка дизайна» завершила квартиру в Москве, площадью 110 кв. метров. Для заказчиков, семьи с маленькой дочкой, Варвара делает уже третий по счету проект и они прислушиваются к дизайнеру.

«Для оформления интерьера был выбран минимализм: монохромные цветовые сочетания с акцентами из натуральных материалов — камня и дерева. Большинство предметов мебели делалось на заказ, по моим собственным эскизам».

Кухня, столовая и гостиная совмещены в едином пространстве. Главный акцент на обеденную группу с оригинальным светильником марки Vibia, столом Leolux и стульями от Bontempi. Матовые фасады лаконичной кухни Rotpunkt с черными линиями, визуально подчеркивают силуэт подвесного светильника. 

Кабинет отделен от общего пространства матовой стеклянной перегородкой в черном каркасе, которую органично дополняет стол на легком основании Cattelan Italia.

Спальня выполнена в темных оттенках серого. Дизайнер нашла оптимальное решение для вытянутого пространства этой комнаты: узкую спальню решили зонировать с помощью изголовья, что позволило организовать зону будуара. Линейное освещение вдоль стен от Panzeri, дополняют поворотные потолочные светильники Led-C4.

Комната дочки задумывалась как светлое помещение с включением небольшого количества розовых оттенков. На стене – лепной декор.

В небольшом пространстве ванной комнаты использована сантехника Duravit и Hansgrohe, мебель от итальянской фабрики Cerasa.

Дизайнер Варвара Чеснокова.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов