Алексей Дайнеко: цвет, свет и декор

Алексей Дайнеко: цвет, свет и декор

Алексей Дайнеко обновил квартиру в Минске площадью 100 кв. м. Не меняя планировку, дизайнер кардинально изменил интерьер цветом, светом и декором. Слово автору.

«С заказчиками я познакомился давно, когда оформлял квартиру для их сына. Потому я располагал их доверием и мы не медлили с принятием решений. Хозяйка квартиры очень теплый и приветливый человек. Хотелось наполнить дом колоритом из ее детства, которое она провела в Армении.

Шезлонг LC4 — культовая модель Ле Корбюзье, которую сегодня выпускает Cassina. Торшер Tolomeo от Artemide — еще одна икона дизайна. Столики B&B italia и Cappellini. На стене графика К. Селиханова. Ковер: @belkin.home по эскзизу Алексея Дайнеко.

Мне досталась квартира из 90-х. С тех пор почти не менялись ни отделка ни мебель. Главное пространство — гостиная-кухня — имело большую площадь, но низкие потолки, темный пол и окна, выходящие на Север. Так что света было мало.

Чтобы впустить солнце, я максимально расширил и поднял все проемы в гостиной и кухне. Зеркала на стене у прихожей отражают свет. Для пола выбрал светлый ясень, а стены выкрасил в нежный теплый оттенок розового. Длинный коридор я превратил в яркую галерею. Там будут жить картины и семейные фотографии.

Я не перестраивал устоявшиеся планировочные связи в квартире, а создал настроение цветом, светом и декором. Гостиная наполнена курортной атмосферой благодаря южному колориту, яркой мебели и акцентам — таким, как ковер ручной работы из цветных фрагментов разных фактур, сделанный по моему эскизу.

Ванная комната. Столик Cappellini.

Спальня и ванная комната были задуманы как перламутровая ракушка. Кажется, что еще немного — и можно услышать шум моря».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Пилипович, стилист Оксана Присевок