Отель The Berkeley открыл два сьюта по дизайну Андре Фу

Для гонконгского архитектора Андре Фу год начался знаменательно. Закончив работу нал отелем Andaz Singapore, рестораном Guo Fu Lou в Гонконге и рядом концепций Фу открыл новые сьюты в Найтсбрижде в отеле The Berkeley.

Лондонский столетний пятизвездочный The Berkeley Hotel продолжает масштабную реновацию. Популярный Blue Bar стал больше и современнее, в банкетном зале Collins появилась мраморная барная стойка, распахнули свои двери новые сьюты: Grand Pavilion Suite и Crescent Pavilion Suite.

Оба сьюта, спроектированные Андре Фу, располагаются в пристройках со cтеклянными стенами, за счет которых ощущение воздушности и легкости не оставляет посетителя. Особое расположению номеров позволяет любоваться видами Лондона на 270 (Crescent Pavilion) и 180 (Grand Pavilion) градусов. Интерьеры сьютов, стараниями гонконгского архитектора и специалистов его студии Afso, стали воплощением современной элегантности: спокойная цветовая гамма, ни одной случайной детали.

Одетые в мягкую золотистую ткань кресла и диваны, ковры с тафтингом, деревянные панели, хрустальные светильники, изголовья, покрытые семью слоями лака, латунная фурнитура — даже растения подобраны таким образом, чтобы не приковывать к себе лишнего внимания, но при этом давать ощущение домашнего уюта. Дизайнеру хотелось, чтобы гости могли почувствовать себя как дома, когда хочется принимать друзей и устраивать вечеринки с аперитивом на террасе.

Crescent Pavilion Suite занимает площадь в 220 кв. м. Прихожая, коридор, гостиная и две спальни с ванной. Вторая гостиная и столовая на восемь персон разделены перегородкой в восточном стиле. На террасе с мягкими диванчиками и креслами можно увидеть весь Найтсбридж, крыши Белгравии, собор Святого Павла и верхушки Гайд-парка. Grand Pavilion Suite, 216 кв. м — не менее роскошный: две спальни, две ванные комнаты, гостиная, столовая и, конечно, терраса, где установлен камин. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами