Veter Design & Architecture: гурме бистро на Кузнецком

Дизайнеры Veter Design & Architecture создали интерьер для новой сети городских кафе. Cooker’s Gourmet Café Кузнецком Мосту стало пионером и  флагманом заведений гурме бистро в Москве.

Главная цель создателей — предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Cooker’s Gourmet Café — совместная инициатива Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и четы Гарез (Александр и Стефани запустили в России сеть пекарен «Волконский»). «Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для себя то, что считает правильным и полезным, — рассказывает Анастасия. — Здесь есть напитки и блюда для веганов, вегетарианцев, для тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты. В Cooker’s найдут, чем позавтракать, пообедать и поужинать все: и те, кто не может отказать себе в теплом тосте с салями, и те, кто придерживается строгой диеты».

Главный принцип Cooker’s — практичная система-конструктор «Bowl». Это модный жанр, который подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов: вы можете составлять блюда самостоятельно. А концепт-шеф Дмитрий Шуршаков демонстрирует, как здоровая и вполне гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков с неожиданными ингредиентами вроде редьки дайкон, где в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло: «Джусинг – идеальная возможность получить максимум витаминов за короткое время!» 

Авторы интерьера — дизайн-бюро Veter Design & Architecture основано в 2013 году. Юнна Лукинских и Элеонора Пименова говорят, что дизайн для них – это средство борьбы с банальностью и укоренившимися шаблонами, умение подарить объекту индивидуальность. «Во время встреч с заказчиком звучали такие запросы как: в интерьере сделать брутальный каркас и нежную начинку; сочетать утонченные детали с простыми  решениями; привлечь любителей поесть быстро и поесть изысканно. Мы решили играть на контрасте, так как фастфуд и гурмэ — уже контрастная концепция.

По стенам идет двойной градиент: серый и пыльно-розовый цвет перетекает на потолок, так же как и сама фактура, снизу более грубая к верху она растворяется превращаясь в гладкую поверхность.

Помещение — небольшое (100 кв. метров) и мы решили привнести громадные цветные зеркала, которые отражаясь друг в друге являются отличным контрастом к грубым шершавым стенам.

Бетонный монолитный бар стоит на традиционном в нашей стране полумраморной брекчии. Этот элемент добавляет легкости и свежести проекту, он настолько фотогеничен, что вызывает желание у всех гостей сделать фото. Есть даже специальный хэштег #cookershoes, который мы с удовольствием просматриваем сами.»

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов