Sophie Dries Architect: мансарда для подруги

Sophie Dries Architect — это студия в Париже и Милане под управлением архитектора Софи Дриес (Sophie Dries). Софи открыла бюро осенью 2014 года, когда ей было 28 лет.

Софи Дриес закончила магистратуру в Университете Аалто в Хельсинки и ENSA — Высшую архитектурную школу Paris Malaquais. В начале карьеры проектировала экспозиции для Музея Орсе, практиковала в Ateliers Jean Nouvel, у Пьера Йовановича и Кристиана Лиэгра. В портфолио Sophie Dries Architect — магазины и офисы в Стамбуле, квартиры в Париже, загородный дом в Бургундии и резиденция в итальянских Альпах. Софи Дриес развивает собственную линию предметов коллекционного дизайна и ковров.

Мансарду своей подруги в доме на берегу живописного парижского канала Сен-Мартен архитектор превратила в минималистичную квартиру, определенную мягким дневным светом и мягкими приглушенными тонами.

Основная забота Дриес во время капитального ремонта заключалась в том, чтобы сохранить «пуристский дух» и создать воздушный образ. Большинство внутренних стен на площади 90 кв. метров она удалила. Обустроила две зоны, приватную (спальня, гардеробная и ванная) и парадную (просторная гостиная-столовая-кухня).

Утонченные объемы кухни и обеденных зоны утопают в оттенках светлого дерева и освещены потоком света, благодаря окнам от пола до потолка. Березовая фанера сочетается с простым бетонным полом и дубовый столом от Guillaume Gouerou с двумя скамейками, диван в обивке от Kvadrat — с графичными шторами, журнальным столиком 1940-х годов и рисунками из серии «Комплексные формы» Сола Льюитта. Между кухней и гостиной, Дрис установила поразительный скульптурный экран Гари Уильяма Уэбба (Gary William Webb).

Спальня обставлена минимумом мебели: прикроватный столик Nagato от Liaigre, кресло (прототип) Jingle Saw, диз. Макс Лэмб. Стены квартиры украшают рисунки Натали дю Паскье, диптих Этторе Сотсасса из серии Metafore, коллаж Хариса Эпаминонды.

Работы собственного дизайна Софи Дриес разместила в ванной комнате, включая умывальник с матовой стальной столешницей и черными лакированными дверцами и деревянный табурет.

На стыке роскошного и нового, форм и компонентов, архитектор Софи Дриес играет на парадоксах союза традиционных и высокотехнологичных  материалов, вдохновляясь резкими и радикальными линиями в современном дизайне.

Теги:
Автор:
Фото:
Valentin Fougeray, стиль Agnes Leclair