Юлия Филиппова и Мария Богомолова: коттедж в поселке Fortops

Юлия Филиппова и Мария Богомолова создали в Новой Москве комфортный интерьер, который нравится разным поколениям семьи. Площадь: 180 кв. м. Рассказывают авторы проекта.

«Этот интерьер мы создавали для заказчиков, главной ценностью для которых является семья. Люди с широким кругозором, хорошим образованием и вкусом, они много путешествуют, любят ходить в театры, в кино и на выставки. К ним часто приезжают в гости дети и внуки.  Дом должен был стать местом силы и защиты от жизненных неурядиц и стрессов, а стиль интерьера — понравиться всем поколениям семьи.

Перегородки итальянского бренда Rimadesio отделяют кухню-столовую от гостиной. Бронзовое стекло окрашивает пространство в теплый карамельный цвет.

 Основным цветом интерьера мы выбрали сепию. Этим словом называется и светло-коричневое красящее вещество (изначально его получали из чернильных мешков каракатицы, или seppia по-итальянски), а также соответствующий оттенок. Тот самый, что среди прочего присущ  старинным черно-белым фотографиям.

Наша задача как дизайнеров состояла в том, чтобы найти сквозной эстетический прием для всех функциональных зон.  Единая цветова гамма создает спокойную и респектабельную атмосферу. Помимо сепии, есть светло-серый, венге и темная бронза. Единая палитра усиливает ощущение цельного, перетекающего из комнаты в комнату пространства. Близкие оттенки пола из массивной дубовой доски и шпона встроенной мебели визуально объединяют помещения.

В доме два уровня. На первом располагаются прихожая, гостиная, столовая-кухня, гостевой санузел и техническое помещение — бойлерная. На втором — просторная хозяйская спальня с ванной комнатой, две гостевые спальни с санузлом, кладовая-постирочная. Достоинство коттеджа — эксплуатируемая крыша, где в хорошую погоду можно загорать или принимать гостей, а также две террасы, крытая на первом уровне и открытая — при хозяйской спальне. В доме есть лифт, такое нечасто встретишь в двухэтажном доме. Он обеспечивает особый комфорт.

Перегородки итальянского бренда Rimadesio отделяют кухню-столовую от гостиной. Над столом два культовых светильника Snowball, диз. Поул Хенингсен для Louis Poulsen, в гостиной — люстра марки Nemo.

Благодаря панорамному остеклению из дома открывается вид на сад. Пейзаж за окном — главная декорация в интерьере. Поэтому мы почти не использовали предметов декора.

В  нейтральное по цвету и фактуре пространство мы решили ввести графику. Раздвижные перегородки итальянской фабрики Rimadesio из коллекции Velariа, со стеклом бронзового оттенка, стали графическими акцентами графическими акцентами. Тонкий профиль из темной латуни гармонирует с мебельной фурнитурой того же цвета.

Ванная при главной спальне отделана белым керамогранитом Casalgrande Padana.

Перегородки  отделили зону столовой от гостиной, сыграв роль не только конструктивного, но и декоративного элемента: бронзовое стекло меняет цветовую гамму монохромного интерьеры, окрашивает кухню-столовую в теплый карамельный цвет.

Ванная комната с видом на сад — преимущество загородного дома. Темная оконная рама — графичный акцент в белом интерьере. Ванна Villeroy & Boch.

Как всегда, особое внимание мы уделили освещению. Пригласили светотехника, который рассчитал количество и качество источников света —  так мы поступаем во всех своих проектах. Должный комфорт обеспечивает, в первую очередь, технический свет, направленный точно в нужном направлении. Мы встроили подсветку  в кессоны, за карнизы. Когда занавеси на панорамных окнах раскрыты, закарнизная подсветка защищает обитателей дома от посторонних глаз. Декоративных светильников мало, но они исключительнго качества:  люстра Crown Mayor марки Nemo в гостиной, лампы Snowball бренда Louis Poulsen над столом — подсветка стола, на наш взгляд, обязательна.

Ванная комната при хозяйской спальне. Раковины Keramag, cмесители Grohe. Тумба под раковины изготовлена компанией Attrubute по эскизам авторов проекта.

В ванной комнате мы использовали душевую кабину фабрики Antoniolupi как нейтральный элемент интерьера. Белый поддон из искусственного камня, смонтированный в один уровень с полом, и прозрачное осветленное стекло создают ощущение цельного пространства, не перегружая его лишними элементами. Полы и стены во всех ванных отделаны белым керамогранитом Casalgrande Padana, мебель отделана шпоном того же цвета, что и вся мебель в доме».

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов