М3 Architects: вилла у Черного моря

Архитекторы бюро М3 Architects завершили проект резиденции площадью 900 кв. метров в Одессе, на берегу Черного моря.

Курортный район Аркадия является главной рекреацией и клубным центром. Здесь достаточно плотная и неоднородная городская застройка и создать роскошную виллу непросто.

Трехуровневую резиденцию архитекторы разделили на два симметричных объема, содержащих одинаковый набор функций. Их главный фасад ориентирован на многоэтажное жилое здание, но визуально он закрыт. 

Первый этаж содержит все типичные функциональные зоны, такие как: входная группа, гардеробные, зона встреч, столовая, гостиная, сауны, санузлы. Технические помещения расположены отдельным блоком.

Пространство открыто, свободно, объединено с террасой и бассейнами. Выход на террасу из гостиной расположен так, что обеспечивает приватность владельцам.

Открытый объем лестницы ведет на второй и третий этажи, где располагаются зоны спален, объединенные в единые блоки с санузлами и гардеробными. У каждой спальни есть выход на террасу. В проекте использованы компоненты от Delta Light, Gira E2, Reynaers Aluminum, Porcelaingres, Laufen.

Команда М3 Architects (Илья Темнов, Константин и Катерина Турбины) так высказывается о своем отношении к проектированию: «Максимально просто, максимально полно, максимально интересно. Наше мировоззрение, — инструмент для избавления от всего лишнего в пользу сосредоточения внимания на самом важном в жизни. Ключевым моментом нашей философии является достижение максимального сигнала и минимального шума. Где сигнал важная информация, а шум — посторонняя.»

Проект резиденции в Одессе номинирован на премию архитектурного портала Archdaily Building of the year 2018.

Теги:
Автор:
Фото:
Антон Гарец