Отель на бульварах: французский шик Доротеи Мейлихзон

Отель на бульварах: французский шик Доротеи Мейлихзон

19 января 2018 в центре Парижа открывается Hotel des Grands Boulevards. Интерьеры оформила дизайнер  Доротея Мейлихзон.

Отель на 50 спален расположен в здании XVIII века — именно от этого факта Доротея отталкивалась, принимаясь за работу. Используя исторический фон в духе Людовика XVI, умело избежала клише и соблюла баланс. Так появились просторные «королевские» кровати с балдахинами, шкафы со стеклянными дверцами, столешницы из красного мрамора и фирменный прием — полукруглые арочные элементы.

При этом текстиль дизайнер выбрала фактурный, рустикальный, активно использовала старую темную древесину с ее потертостями и трещинками, стены окрасила будто небрежно, с видимыми следами кисти, а бронзовым элементам добавила патины. Букеты выцветших цветов стали трендом. Доказательство мы видим повсюду в Париже. Здесь цветочные композиции выделяются контрастом светлых акцентов на темных стенах комнат.

В аристократичных и расслабленных интерьерах постояльцев ждут современные удобства и услуги, включая зеркала, которые трансформируются в телевизоры, и кофемашины с модным органическим кофе. То, что Доротея делает в интерьерах, называют meli-melo. «Люблю смешивать и наслаивать мотивы, иногда это получается на грани хорошего вкуса», — говорит она сама. Ее конек — ремесленная работа высокого качества: многие проекты студии Chzon наполнены предметами, сделанными на заказ по авторским эскизам. Здесь, например, изготовленные вручную кровати с мягкими изголовьями — такие же украшают спальни отеля The Grand Pigalle — как и Hotel des Grands Boulevards, детища Experimental Group, открывшегося в 2015-м.

Прежде чем подняться в номера, гостям предлагают отдохнуть на первом этаже: посетить внутренний дворик, коктейль-бар и ресторан. Последний — коллаборация с французским итальянцем Джованни Пассерини (Giovanni Passerini) — автором гастрохитов, регулярно занимающим верхние строчки в парижских рейтингах. Здесь будут подавать классику французско-итальянской кухни в новом прочтении.

Теги:
Автор:
Фото:
Karel Balas