Corpus Studio: дом в Катскильских горах

Специалисты Corpus Studio построили дом площадью 210 кв. метров для частного клиента. Он расположен в живописных Катскильских горах на юго-востоке штата Нью-Йорк.

Сельская атмосфера, роскошное место, архитектура и интерьер, которые следуют высоким принципам Gesamtkunstwerk, искусство и ремесла,  соединились в этом проекте молодых авторов.

Огромные раздвижные двери разделяют приватные и общественные пространства. Материалы и текстуры, выбранные для отделки и мебели, преднамеренно контрастны, они сопоставляют в интерьере антикварное и ремесленное с новым и технологичным. Например, подвесные светильники Акилле Кастильони, кресло Жуакина Тенрейру соседствуют с предметами из грубого текстурированного дерева.

Центральное место гостиной — камин. Он спроектирован с керамическим подвесным дымоходом, напоминающим укрепленный ствол большого лесного дерева.

Corpus Studio — союз двух профи, Конрада Стеффенсена и Ронана Ле Грана. Междисциплинарная студия образовалась в 2016 году и базируется в Париже. «В настоящее время мы работаем над множеством коммерческих и жилых проектов во Франции и за рубежом, — комментируют авторы. —   Среди наших клиентов: Jitrois, Le Château de Longchamp, Outpost, Pedro Lourenço. Мы считаем, что дизайн —  это способность общаться, убедительно, поэтически и с эмоциональным резонансом, аппелируя как к сознанию, так и к подсознанию...

Практика Corpus Studio ведет к полностью интегрированному подходу, который рассматривает и синтезирует все аспекты в повествовательных «историях», которые мы создаем; включая архитектуру, интерьеры, сценографию и мебель».

Конрад Стеффенсен и Ронан Ле Гран, Corpus Studio.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Corpus Studio