Geraldine: обновленное брассери на Остоженке

Архитектурная студия Archpoint: Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Наталия Сисаури обновили интерьер кафе «Жеральдин» в Москве.

Заведение в духе парижского брассери принадлежит Владимиру Познеру и Александру Раппопорту. Перед архитекторами стояла задача передать богемную атмосферу Парижа 60-х, при этом сделать не перегруженный деталями интерьер. Вдохновением послужило парижское брассери Monsieur Bleu, которое спроектировал Жозеф Диран. Тактильный непринужденный интерьер, в котором знаменитый дизайнер сосредоточился на фактурах.

Небольшое кафе (15о кв. метров) находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. Оно было открыто в 2004 году Владимиром Познером и названо в честь его мамы – Жеральдин Люттен. В 2017 было решено обновить концепцию, оставив прежним только название.

В основу колористического решения лег зеленый — оттенок мрамора, из которого выполнены барная стойка, часть пола и винный шкаф. Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали текстиль оливковых и горчичных тонов.

В центре основного зала — обитый бархатом диван и над ним — люстра, созданная по эскизам архитекторов из двух тысяч стеклянных и латунных трубок. Кроме главного зала, появился уютный VIP-зал. Его украшает светильник из петербургской мастерской Handle. Столы также сделаны на заказ.

Внимание обращает антикварная мебель, особенно стулья, спроектированные миланским архитектором Карло ди Карли (Carlo di Carli, 1910-1999) с оригинальной обивкой, столешницы для прессы и другие аутентичные предметы Mid-century modern. Мебель привезли из Франции и Голландии, большую часть ее отбирали и обновляли в мастерской «Палисандр» совместно с авторами проекта. 

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Мелекесцева