Дом Azzedine Alaïa в Лондоне

Дебют Дома Alaïa в Лондоне — флагманский магазин открыт на Бонд-стрит. Интерьеры бутика декорировала, подбирая имена и предметы дизайна миланская знаменитость — галерист Карла Соццани.

Новый магазин — скорее центр моды и дизайна, здесь столько же шедевров коллекционного дизайна, сколько в первоклассной галерее.

Аззедин Алайя никогда не хотел признавать только одного дизайнера интерьера или одного архитектора, проектируя свой мир. Ему нравилось работать со своими друзьями-дизайнерами Пьером Поленом и Марком Ньюсоном, Константином Грчичем и Широ Кураматой, с американским скульптором Крисом Русом — личностями, которых он уважал и любил. 

«Он изменил мою концепцию моды, — говорит Николя Гескьер. — Увидев работу Аззедина, я понял, что мода — это строительство и архитектура. Идея и способность ее реализовать самому — главный акт дизайнера». Алайя, cкончавшийся в ноябре 2017 года, один из немногих модельеров, кто оставил после себя коллекцию дизайна, арт-галерею и бутик-отель.

  Дебют Дома Alaïa в Лондоне (в Париже у бренда — два магазина) занимает около 1800 кв. метров. В интерьерах — стальные стеллажи Мартина Секели, светильники Pelota Марка Ньюсона от Flos. Cумочки и обувь экспонируются на стеклянных полках Наото Фукасавы, флаконы для духов — на полках Широ Кураматы. Пространство украшает ковер Джо Понти. Центр пространства — лестница из полированного металла и стекла, спроектированная Крисом Русом, она спиралями поднимается через три этажа, приглашая исследовать роскошный мир Алайи.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами