Юлианна Никулина: квартира для студентки

Юлианна Никулина: квартира для студентки

Юлианна Никулина создала квартира для молодой девушки, студентки МГУ. Родители купили дочери квартиру на Цветном бульваре, в бывшем доходном доме 1911 года: 82 квадратных метра на последнем, шестом этаже. Трехкомнатную коммуналку перепланировали. Сделали так, чтобы было меньше преград, больше свободного пространства и естественного света.

Одноподъездный дом, в котором всего 18 квартир — редкость в мегаполисе, переполненном зданиями на сотни и тысячи жителей.  Несмотря на то, что это центр Москвы, дом стоит в тихом дворе. Он красив и снаружи и внутри:  благородный подъезд, парадная лестница, на лестничных клетках сохранилась аутентичная метлахская плитка Villeroy&Boch. Дизайнер признается, что любит работать со старым жилым фондом: высокие потолки, окна хороших пропорций. А если необходимо  провести перепланировку, то деревянные конструкции сносить легче, чем современные бетонные.

В спальне два окна. Кровать Modlooft. Чёрное кресло Lignе Roset. Ковер Dovlet House. Картина BoConcept. Светильники Faro, зеркало Omelette.

Кухню объединили с лаунж-зоной и столовой. «Все окна располагаются по одной стороне, нам хотелось сохранить их прекрасный ритм. Два окна мы отдали спальне. Из квартиры открываются потрясающие виды на город. Можно непрерывно наблюдать за тем, как кипит внизу жизнь, любоваться бесконечным небом. Так родилась основаная идея проекта: мечтать, созерцать, наслаждаться жизнью.

Кофейный столик, обеденный стол Monarch Specialties. Диван Gus* x Pendleton. Cветильники Faro.

Старый дом таил сюрпризы: когда разбирали перегородки,  нашли клад: пачку старинных денежных купюр. Еще был обнаружен чугунный утюг — ценный исторический аксессуар. «Кстати, люди в доме живут очень приятные: никто не жаловался на шум и неудобства от ремонта», — добавляет Юлианна Никулина.

Хотя интерьер создавался для молодой девушки, заказчикам хотелось, чтобы он был не слишком игривым и расслабленным. «Мы не ставили цели создать определенный стиль, задачей было создать настроение, — уточняет Юлианна Никулина. —  Современные предметы прекрасно уживаются с классическими стеллажами и комодом с китайской росписью. Хорошо, когда вещи «общаются» между собой и превращаются в единый организм».

Кухонная мебель изготовлена по эскизам Юлианны Никулиной компанией «Инкотек SV kuhni».

Особое место в гостиной занимает та ее часть, где располагается большой проектор с профессиональной аудиосистемой. Эта, казалось бы, пустая зона стала очень живой, одной из любимых у молодой хозяйки.  Здесь она танцует, занимается йогой, смотрит фильмы, слушает музыку. Особое внимание уделено системе хранения вещей. Были спроектированы встроенные шкафы, при спальне — удобная гардеробная. Санузел расположен таким образом, что в него можно попасть как из спальни так и из гостиной.

Комод заказчики привезли из путешествия по Китаю.

Здесь нет ярких красок, только монохром. Заказчики вначале сомневались, стоит ли выкрашивать стены в темно-серый цвет, боялись, что будет слишком мрачно.  Но когда появилась белая кухня, светлые стеллажи и диваны, то сомнения развеялись: интерьер получился легким и светлым. Дизайнер говорит, что последние несколько лет последоватлеьно придерживается монохромной палитры без намека на цвет. «В Москве  и так много ярких пятен. Я люблю более спокойную среду. Погода за окном, сами люди, живущие в квартире, их одежда и даже телевизор — все это источники цвета. Квартира выходит окнами на Восток, утром и вечером она выглядит совершенно по-разному. Тени дают необходимые контрасты. Пространство получилось живым также за счет соединения разных фактур и тканей: использованы шелк, кожа, дерево, металл.  Всё вместе создает атмосферу и настроение».

Дизайнер Юлианна Никулина.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами