Виктория Волкова: квартира в новостройке

Виктория Волкова: квартира в новостройке

«Заказчики — молодая семья с ребенком, обратились ко мне по совету друзей, — рассказывает дизайнер Виктория Волкова. — Задача была сделать светлый интерьер в скандинавском стиле. Но, по мере того, как мы работали над проектом, я убедила заказчиков добавить красок.

Основными пожеланиями были создать ощущение пространства и достаточное количество систем хранения. Моим решением было разместить напротив входной двери «куб» — систему хранения, которая не перекрывает обзор, но при этом дает чувство защищенности. Доступ в нее есть с двух сторон — с одной хранится верхняя одежда, с другой — хозяйственный инвентарь. Вместо первоначальной планировки с длинным коридором и шестью входами в отдельные помещения, мы получили просторную гостиную, объединенную с кухней-столовой, две изолированные спальни, два больших санузла. Кухня спроектирована без верхних шкафчиков, часть шкафов для хранения расположилась под окном. Гостиная отделена от зоны приготовления пищи круглым обеденным столом.

В пятнадцатиметровой спальне мне удалось разместить гардеробную за изголовьем кровати. Благодаря двум окнам спальня смотрится просторной. Чтобы визуально увеличить объем узкого санузла, мы решили использовать широкое зеркало от пола до потолка. Последние штрихи ремонта мы завершали в хмуром марте, поэтому на финальном этапе декорирования мне несложно было уговорить клиентов добавить ярких красок к скандинавскому колориту. Так появилась «морская» стена, яркие стулья и кресло Calligaris. Гостиную украшает работа архитектора Татьяны Синицевой. Задорный портрет моряка — рисунок дочери моей подруги.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами