Sundukovy Sisters: отель в Версале

Бренд MGallery by Sofitel, принадлежащий группе AccorHotels, открыл новый адрес в Европе. Интерьеры Hôtel Le Louis Versailles Château оформило российское бюро Sundukovy Sisters под руководством Ирины и Ольги Сундуковых.

Четырехзвездочный бутик-отель расположен в самом дорогом городе Франции — Версале, в 200 метрах от знаменитого королевского дворца. Здание было построено для военного ведомства Наполеона III в 1854 году и к XXI веку претепело множество переделок. По словам Николя Арнуля, управляющего директора Pullman Ile-de-France, этот проект, который потребовал инвестиций в несколько миллионов евро, завершает программу обновления шести «пуллманов» в парижском регионе с самими высокими стандартами качества. Отель ориентирован на парижский бизнес в течение недели и на VIP-туристов по выходным. Четыре этажа вмещают 152 комнат, включая 7 люксов; ресторан-бар и 9 конференц-залов. Стоимость номеров: от 200 до 500 евро в сутки. 

Среди особенностей проекта сестры Сундуковы называют крайне ограниченный бюджет и сроки реализации. 

Сестры Сундуковы предложили эклектичный интерьер с неизбежными отсылами к эпохе «Короля-Солнца», королевскому парку и дворцу. Люстра в баре отеля под стеклянной крышей и зеркальные бра рассеивают повсюду лучи света, темно-зеленые оттенки бархата и стилизованные обои напоминают о близлежащих садах Оранжереи и парковой скульптуре. Французский паркет елочкой, мраморные ванные и ковры, фирменные коктейли Marie Antoinette, Elle et Louis и Le Roi Soleil не дадут забыть о династии Бурбонов, Людовике и его многочисленных фаворитках.

Компания сестер Сундуковых, основанная в 2004 году — одна из самых динамично развивающихся дизайнерских фирм на российском рынке. Сундуковы начали получать образование на родине в Челябинске, продолжили в Уральской государственной архитектурно-художественной академии в Екатеринбургe, а завершили в Москве. Компания Sundukovy Sisters реализовала десятки винных магазинов и бутиков, оформила стриптиз-клуб «Офис», главный офис банка «Интеркоммерц» и его отделения по всей России, а также стали авторами многих ресторанов и кафе, включая заведения московского адвоката и ресторатора Александра Раппопорта, рестораторов Аркадия Новикова («Сыроварня») и Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery). С 2013 года Sundukovy Sisters начали  работу с крупнейшими цепочками отелей: Hilton, Rezidor, InterContinental Hotel Group IHG. Для AccorHotels они создали Ibis Tbilisi и завершили в 2017 году проект Pullman Berlin Schweizerhof. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами