Студия Pitsou Kedem: пещера в Яффе

В древнем порте Яффа в Тель-Авиве находится в буквальном смысле пещера, которую архитекторы Ирен Голдеберг (Irene Goldberg) и Пицо Кедем (Pitsou Kedem) превратили в элегантный современный дом.

Расположенная рядом с одним из самых старых участков гавани, эта резиденция с видом на Средиземное море занимает площадь в 330 кв. метров и может похвастаться таинственными арочными коридорами, сводчатыми комнатами, необычными ракурсами и углами, которые создают особую игру теней. 

Вход в дом — реконструированная арка с вертикальными металлическими решетками с одной стороны и асимметричной черной металлической дверью с другой. Дом состоит из входного двора, гостиной, кухни, столовой, кабинета с ванной комнатой, спальни, ванной комнаты и патио с видом на море, куда доступен выход непосредственно из спальни.

В интерьере нет дверей. Вместо этого арки и полуарки указывают окончание одной зоны и начало другой. Места хранения созданы в нишах, внутри каменных стен. Уровень пола скорректирован по всей площади.

Черные рамы использовались для арочных окон, чтобы обеспечить современный контраст с белыми стенами. Искусным сочетанием старого и нового студия Pitsou Kedem создала современный дом-кокон, убежище, в котором новое сочетается с историей, а историческое прошлое питает современный дизайн.

Теги:
Автор:
Фото:
Amit Geron /Styling Eti Buskila