Orb: квартира для миллениала

Orb: квартира для миллениала

Украинская архитектурная студия Orb спроектировала квартиру для миллениала, расположенную в одном из новых киевских районов.

Архитекторы рассказывают, что заказчик из поколения молодых и целеустремленных. Они ценят свое время и тратят его избирательно. У заказчика свой бизнес, он часто бывает в разъездах и, возвращаясь домой, хочет максимально расслабиться и отдохнуть.

Павел Оноприйчук, Orb.

Ничего показного, интерьер, выверенный до мелочей, так, чтобы здесь было комфортно этому конкретному человеку — так выглядело «техзадание», данное архитекторам.

Квартира находится в современном жилом комплексе. Метраж (65 кв.м.) предполагал компактную планировку. Архитекторы объединили кухню с гостиной и входной зоной, создав единое пространство. Отдельно вынесены приватные помещения: спальня, ванная комната. Отправной точкой для оформления интерьера стал образ минималистичного лофта. Как сказал архитекторам заказчик: «Меньше слов, больше сути». Одна из стен в пространстве кухни-гостиной оставлена неотделанной: фактура и рисунок бетона сами по себе стали элементом декора, отражающим брутальный характер мужского интерьера.

Акцент на фактурах играет важную роль во всем интерьере. В спальне стена за кроватью декорирована деревянными панелями, имитирующими паркетную раскладку, а ванная комната и санузел отделаны плиткой с тактильно приятной поверхностью. В оформлении выдержана нейтральная гамма. Много темных, приглушенных цветов, поддерживающих тему релакса.

Заказчик особенно придирчиво относится к качеству в деталях. Поэтому интерьер обставили дорогой мебелью итальянских брендов, уделяющих особое внимание маэстрии в обработке материала. Так в гостиной появились мраморный столик Poliform, оттоманка Minotti, диван Divanidea.

Особую роль сыграли освещение и живописные полотна, наполняющие интерьер. Основное, встроенное, освещение дополнено точечными светильниками: в гостиной вдоль бетонной стены пущена труба из крашеного металла с led-подсветкой, создающая футуристический образ интерьера, в лаундж-зону нашли оригинальную настольную лампу марки Brokis, она дает теплый, мягкий свет, задающий настроение уюта. Для оформления интерьера также подобрали картины из киевской галереи Stedley Art Foundation (в частности, работы Виталия Кохана и Артема Волокитина).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитекторами