Couture Interiors: квартира в столичном небоскребе за две недели

Дизайнеры Couture Interiors Анна Васильева и Виктория Бирюля оформили квартиру в Москва-Сити: 76 квадратных метров на 83 этаже башни «Око».

Квартиру купил молодой мужчина, она должна была стать подарком его жене на первую годовщину свадьбы. Москва-Cити — знаковое место для этой пары. Именно здесь, в ресторане Sixty, который находится в башне «Федерация», произошло предложение руки и сердца. Так что заказчик был рад, когда представилась возможность приобрести тут жилье. Чтобы сюрприз удался, дизайнеры во что бы то ни стало должны были успеть к назначенной дате. На всю работу отводилось две недели. «Это был экстрим, настоящее безумие, но также и отличная практика, бесценный опыт», — вспоминают Анна и Виктория.

Спальня. Шезлонг Trendy Mebel, столики, напольное зеркало Crate and Barrel, торшер Visual Comfort.

Квартиру заказчик купил с готовой отделкой. Уже были покрашены стены (их нейтральный цвет устроил и дизайнеров и клиента), на полу уложена дубовая доска, стояла хорошая немецкая кухня, два санузла, хозяйский и гостевой, полностью оснащены сантехникой. «Качество работ хорошее. Стыки, плинтуса — все выполнено на должном уровне, не к чему придраться».

«Мы не могли,  как обычно, заказывать мебель, светильники, ткани и ждать по два-три месяца, когда они придут. Надо было выбирать из наличия — из того, что есть в московских салонах. Мы не ели и не спали, — теперь уже с улыбкой вспоминают дизайнеры — Дни и ночи  не вылезали из Интернета, искали мебель и декор. Основными «поставщиками» стали Crate and Barrel и Mhliving, у них большой выбор. И по ценам эти компании нам подходили, ведь мы были привязаны к обговоренному бюджету. Еще  помогла Школа дизайна «Детали», в их магазине мы взяли текстиль, подушки и пледы,  прочий декор. Подходящие светильники и аксессуары нашлись в салоне American Lighting and Gifts.

Надо сказать, что это не единственная и не основная квартира пары. Они много путешествуют, в Москве бывают наездами. Предполагалось, что в Москва-Сити муж и жена будут останавливаться во время визитов в столицу, встречаться с друзьями, устраивать вечеринки. «В том что касается стилистики, заказчик предоставил нам свободу. Мы показали ему образы, сделали коллажи — он все одобрил».

Спальня. Лампа Visual Comfort, картина Crate and Barrel.

Как рассказывают авторы, им хотелось  «утеплить» интерьер дома из стекла и бетона, создать домашнюю атмосферу. Поэтому здесь преобладает мебель сдержанных традиционных форм с  налетом актуального ретро. Будущая хозяйка квартиры — модный блогер, человек с хорошим вкусом, это накладывало на дизайнеров дополнительную ответственность.

На панорамных окнах нет штор, ничто не закрывает эффектную панораму города. Mebel, столики, настольная лампа, деревянная скульптура, стеллаж Mhliving, Кресло Crate and Barrel,

Сразу бросается в глаза, что на огромных панорамных окнах нет штор.  «Шторы, тем более такого размера, шить долго. Мы не успевали. Но заказчик и не настаивал на том, чтобы занавешивать окна. Из них с 300-метровой высоты открывается потрясающий вид на Воробьевы Горы и Москва-реку».

Авторы проекта Анна Васильева (справа) и Виктория Бирюля.

В проекте было задействовано немало людей, дизайнерам приходилось организовать водителей, грузчиков и т. д. Сложность состояла и в том, что в 90-этажной башне был всего один грузовой лифт, да и тот работал не постоянно, а по расписанию. Перед ним выстраивались огромные очереди. «В итоге все сложилось как надо. Магазины вошли в наше положение, отгружали купленные вещи максимально быстро. Да, было непросто, но обошлось без непритяных непредвиденных ситуаций.  Видимо, нам попались люди с чистой кармой».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк