5 роскошных интерьеров из Лондона

Важное мероприятие для люксовой интерьерной индустрии — выставка авторских инсталляций Holiday House.

Выставочный проект с поучительной и интересной историей был основан десять лет назад филантропом Айрис Денкнер. Как и его американский предшественник Kips Bay Decorator Show House (проект был запущен в 1973 году), проект Holiday House приглашает дизайнеров декорировать одно из помещений особняка согласно своим представлениям о прекрасном. Доходы от продажи билетов привлекают значительные средства (более 1 миллиона долларов), которые поступают в Фонд исследований рака молочной железы (BCRF).

В двух особняках по адресу 59 & 61 Hamilton Terrace известные дизайнеры и бренды демонстрируют свой потенциал в интерьерном декоре. Оба здания выставлены на продажу по цене 23 миллиона фунтов стерлингов за каждый. Посетителям предложены встречи с авторами, панельные дискуссии, презентации книг. Среди участников нынешней Holiday House — самые разнообразные дизайн-бюро, в том числе Sophie Paterson Interiors, Fiona Barratt Interiors, Nina Campbell x Justin Van Breda, Studio QD/Nicky Haslam, Shalini Misra LTD, Bismut & Bismut Architectes, Rachel Laxer Interiors...

JKG Interiors. Дженнифер Краем-Гатан родилась в Бруклине. Отучилась в престижной Parsons School of Design. В 2012 году перебралась в Лондон, но проекты ведет главным образом в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Майами.

В этом году особую роль в инсталляциях играет искусство и коллекционный дизайн. Айрис Денкер подчеркнула, что живопись, скульптура и авторские предметы стали уграть ключевую роль в люксовом интерьере. Она наблюдает этот процесс в Нью-Йорке и ту же тенденцию она увидела в Лондоне. Галереи принимают активное участие в проекте, поэтому Айрис Денкер решила провести благотворительный аукцион. Подаренные галереями работы, в том числе Bronze Painting Пьера Бонфийя и Her Majesty Дэвида Йарроу уйдут с молотка.

1. Bonnie J. Steves/Todd Merrill Studio  

Бонни Стивс с большим успехом занимается проектированием интерьеров, но прекрасно реализует энергиею и знания в смежных областях: Бонни Стивс занимается фэшн-дизайном, разработывает корпоративный стиль и оформляет грандиозные мероприятия. Ее клиентами стали премия Oscar, Tiffany& Co., Escada, Chrysler. Прежде чем открыть собственное бюро BJS-Assoc. в 2009 году, Бонни Стивс в течение шести лет  тесно сотрудничала с иконой американского интерьерного дизайна Ларри Ласло. Сегодня в ее портфолио множество проектов, реализованных на обоих побережьях CША. В Holiday House она выступила в коллаборации с нью-йоркской галереей The Todd Merrill Studio, выставив много первоклассных объектов коллекционного дизайна. Cреди лучших вещей — бронзовый стул Марка Фиша, скульптурные люстры Джона Прокарио, столы Гарри Магакиса.

2. Studio QD/Nicky Haslam

Признанная звезда английского интерьера. Ники Хэслем остроумен, эксцентричен, всегда полон энергии и экстравагантных идей. Знает на зубок все обычаи и предпочтения британских аристократов. В бизнесе c 1972 года, поэтому справедливо считается долгожителем и гуру. Сегодня офисы NH Design Ltd работают в Лондоне и Торонто, а среди клиентов Роман Абрамович, Мик Джаггер, Брайан Фэрри и сеть отелей Mandarin Oriental. 

3. Rachel Laxer Interiors

Рэйчел Лэксер — дизайнер, декоратор, консультант. Среди удачных реализаций — дома в Великобритании, CША, Европе. Она не только проектирует дорогие интерьеры под ключ, но и продвигает, помогает советом, опытом, связями. «Я ваши глаза и ваш адвокат», — говорит Рэйчел. Заинтересованные клиенты вызывают ее на день или на полдня, чтобы опытный профи вник во все детали будущего или существующего интерьера и кардинально улучшил ситуацию. Ее инсталляция для Holiday House — монохромная столовая с роскошной прозрачной люстрой Lasvit над столом.

4. Catherine Weinstock (CW Design)

Кэтрин Вайнсток — американка русского прооисхождения. Ее бюро CW Design существует с 2012 года. Среди реализаций — частные дома в США и на Ближнем Востоке.  В проекте Holiday House London Вайнсток выступила с инсталляцией Think Tank. Образ чистого, геометрически ясного интерьера с  люеким привкусом этники сформировали предметы лондонской студии Doshi Levien, стулья из африканского дерева и металлические светильники диз. Ф. Малуэна.

«Истинный люкс определяют материальная часть и контекст». Кэмпион Платт, дизайнер

5. Fiona Barratt Interiors

Дочь известного британского бизнесмена и жена футболиста, защитника  лондонского клуба Tottenham, полагалась на свои силы и создала настоящую империю. Бюро существует с 2006 года. Среди достоинств своего проектирования Фиона Барратт-Кэмпбелл отмечает умение создавать гармоничные, буржуазные пространства, а также вычислить существующий контекст, заданный постройкой. Она неоднократно получала престижные международные премии и входила в рейтинги лучших профи. Ее предложение для House Holiday — интерьер в бежевой гамме с авторской люстрой, эффектной декоративной панелью и интересной мебелью.  

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены The Invisible Collection, Mel Yates, Alexander James, Marco Ricca