ТS-Design: перепланировка небольшой квартиры

Участники группы ТS-Design дебютировали сразу на европейском уровне. На страницах «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» — премьерная работа дуэта.

Дуэт TS Design Стас Самкович и Тарас Безруков в квартире на Красной Пресне.

Один из самых первых проектов обернулся для дуэта TS-Design серьезным экзаменом на мастерство. В однокомнатной квартире на Красной Пресне (потолки 240 см) хозяин хотел видеть прихожую, кухню, ванную, спальню, гостиную — да такую, чтоб, если надо, вместила большую компанию, — а также гардеробную как отдельное помещение, поскольку он не признает шкафов-купе. Лишние миллиметры авторы буквально искали с лупой — и вместили-таки все необходимое. Даже гардеробную, в которой к тому же устроен специальный блок для пылесоса и гладильной доски.

«Небольшая квартира требует особой дотошности, — рассказывают Тарас Безруков и Стас Самкович. — Поскольку мы комплектовали проект полностью, вплоть до стаканов, вилок и постельного белья, то продумали хранение каждого предмета — где что будет лежать, как хозяин будет этим пользоваться, как открывать-закрывать шкафы и ящики. Представляли все сценарии, стараясь придать обстановке мобильность. Например, убедили заказчика поставить три низких столика вместо одного. Пуфы из прихожей переезжают в гостиную или к большому столу, и тогда за ним умещаются шесть человек. По квартире можно передвигаться разными маршрутами, в ней нет жесткого входа-выхода, и с разных ракурсов она открывается по-новому». Тарас и Стас говорят, что стремились уйти от «красивой картинки» — думали о доме для жизни. Тем не менее «картинка» получилась на редкость привлекательной. Умное, удобное пространство заключено в элегантнейшую оболочку в безупречной, изысканной гамме. Такую, что с успехом украсит Майами или Париж.  

Кровать расположена напротив окна. Стена за изголовьем отделана плиткой Love Tiles. Кровать Estetica, лампы Eichholtz, тумбы — по эскизам авторов проекта; исполнение «Мебельшпон».

Условная перегородка при входе — одна из удач авторов проекта. «У нас сразу возник этот образ. Было понятно, что полностью открывать сущность квартиры нельзя — вытянутое пространство выглядело бы подобием трамвая, а для человека комфортна конфигурация, приближенная к квадрату. Перегородка чисто декоративная, однако мы хотели, чтобы она воспринималась как часть несущей конструкции, в которой прорезали проем. Как в европейских квартирах: там стараются оставлять старые элементы. То же самое — белый шкаф: как будто его отреставрировали, покрасили и вписали в интерьер. На самом деле он совершенно новый и скрывает несущую колонну».

Перегородка дополнена столешницей из кристалпланта от Caesarstone. Со стороны прихожей она работает как консоль, в гостиной — как стол. Белый шкаф по дизайну авторов проекта скрывает несущую колонну. Cтулья Eichholtz.

Декоративное решение построено на модных графических орнаментах. Керамическая плитка в спальне и ванной, ковер в гостиной удачно завязаны с панно на стене. Его автор — Ольга Никич, российский художник, живущий в Лондоне. Она преуспела в изготовлении платков. Собственно, и этот узор предназначался для платка, однако Ольга адаптировала его для проекта: изменила структуру и тональность. Графические орнаменты расширяют небольшое пространство. Этой же цели служат и глянцевые детали в мебели и светильниках, а также зеркала.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, Lusek Tolstova