Интерьер Наташи Ткачук: эффектная палитра

Интерьер Наташи Ткачук: эффектная палитра

Проект Наташи Ткачук — квартира в Филипповском переулке — выдержан в единой цветовой гамме, благородной и актуальной.

Наташа Ткачук выделяется свободным обращением с цветом: она умеет создать интерьер в красках и плотных орнаментах, не переступив черту благородного вкуса. «Любовь к сочным оттенкам и ярким цветовым сочетаниям у меня осталась, — рассказывает Наташа, — однако с опытом я пришла к выводу, что квартира должна быть цельной по колориту: так проще добиться гармонии. К тому же в данном случае хозяйка попросила сделать интерьер «поспокойнее». Отправной точкой в палитре послужили обои компании Cole & Son — великолепные павлины на синем фоне, которые Наташа предложила для холла. «В этом помещении никто долго не задерживается, поэтому в нем можно оторваться — сделать его эффектным, театральным», — считает она. Заказчица хотя и настороженно относилась к активным узорам, павлинов с радостью одобрила. «Этим она предоставила мне полную свободу для творчества».

Гостиная. На комоде Baxter в коже и серебристом дубе лампы Porta Romana. Диван Dom Edizioni в обивке Rubelli, подушки Hermès. Зеркала по эскизам Н. Ткачук.

Синие, голубые, бирюзовые оттенки разлиты по всей квартире. Начинаются в холле, развиваются в гостиной, акцентируются в кабинете, повторяются в спальне... Фоном для них стали красивые серые тона: умбристые, пепельные, платиновые. Необычность проекта заключалась в том, что им занималась исключительно заказчица — супруг видел квартиру лишь во время покупки и второй раз вошел в нее, когда все было готово. «Наша задача была сложная: сделать так, чтобы ему понравилось. Это удалось. Довольна и заказчица. Вот ее слова: «Вы даже не представляете, насколько гармоничной и притягательной оказалась квартира для нас. Каждый день мы с наслаждением проводим время в кругу семьи».

Дизайнер увлечена декором и цветом, однако первостепенное значение придает планировке. «Главное — это хорошо организованный скелет». Наташа разумно распорядилась площадью в 270 кв. м. Перекроив исходную архитектуру с признаками евроремонта вроде скругленных стен, выстроила пространство по осям, заданным окнами и дверными проемами. Квартира получилась ровная, светлая, без сложных форм и непонятных переходов. Все создано для жизни семьи. Есть парадная половина, есть приватная с тремя спальнями, а также парадно-приватный кабинет хозяина: независимая территория у входа, со своей гардеробной и ванной комнатой — особая удача дизайнера и по расположению, и по отделке. 

Мужской кабинет: вместо тяжелой мебели в рыжем— «столярка» по эскизам Наташи в синем мультишпоне Tabu. Его разнонаправленный рисунок и цветовые нюансы создают ощущение люкса. Ковер Kovёr Büro. Кожаное кресло Minotti.

Перед Наташей стояла задача сделать статусный интерьер, но так, чтобы его роскошь не бросалась в глаза. Люкс создавался тонкими средствами — фактурами, которые смотрятся деликатно и дорого. Среди них эбен, уложенный елочкой шпон клена под лаком, кожа, замша, редчайший коллекционный мрамор сорта оазис ред. Шкаф в кабинете отделан итальянским мультишпоном: прокрашенный в фабричных условиях, он выглядит несравнимо дороже, чем просто дерево под лаком. Его дополняет цементное покрытие немецкой марки Imi-Beton. Великолепна подборка тканей: неяркие по цвету, они источают драгоценное мерцание жемчуга, серебра.    

В интерьере собраны предметы десятков брендов из разных стран. Роскошный комод от Baxter длиной более 2,5 м (его поднимали с помощью альпинистов через окно), кухня Snaidero, стол Opera Contemporary, кресло Minotti, консоль Poltrona Frau — они прибыли из Италии. Техника взята немецкая: кухонная Miele, телевизор от Metz. Представлены английские Robert Langford и Andrew Martin, американские Christopher Guy, Jonathan Adler, Circa Lighting, а еще французы, бельгийцы, австрийский Wittmann...  «Я потратила много времени и сил, чтобы выстроить этот ансамбль», — говорит Наташа, — но результат того стоил». Многие вещи изготовлены по ее эскизам. Их исполнила студия «А-Дизайн» Андрея Жарницкого.

Автор проекта Наташа Ткачук.

Теги:
Автор:
Фото:
Frank Herfort