Турецкий Autoban и китайский гастропаб в Сохо

Турция, Китай и старая Европа соединились в одном месте. Дизайн-дуэт из Стамбула спроектировал Duck and Rice, заведение Алана Яу. Впервые Лондон заговорил о шеф-поваре Алане Яу (его родители приехали в Британию из Гонконга) в 1992 году, когда он открыл Wagamama. Сегодня эта успешная ресторанная сеть продана другим владельцам, как и знаменитый Hakkasan. И вот недавно открылся его проект в лондонском Сохо – Duck and Rice. В этом помещении раньше был паб, поэтому и сейчас на первом этаже большой выбор пива, а на втором — обширное меню, соперничающее с изобилием соседнего чайна-тауна. Дизайнерам из Autoban поставили задачу донести сложную концепцию до посетителей с первого взгляда, и они с ней успешно справились. Фасад здания стал увеличенной копией типичных для английских баров Викторианской эпохи затуманенных окон со стальным переплетом. Внутри огромные медные чаны с пивом уживаются вместе с керамикой, сделанной по эскизам архитекторов в Турции и украшенной типичным китайским орнаментом.

Геометрический рисунок можно встретить на всем: от стеклянного фасада до металлических перегородок между столиками.

Теги:
Автор:
Фото:
Ed Reeve