Николай Петров: отель в скале в Анапе

Слоган открывшегося в 2017 году в Анапе отеля «Утесов» — «Мы для вас горы свернули». Его стоит понимать в самом прямом смысле: здание буквально встроено в скалистый выступ Высокого берега и «спускается» вниз — с берега кажется одноэтажным, со стороны моря видны все три этажа. Над интерьерами работал краснодарский дизайнер Николай Петров.

В основе интерьерной концепции — новая интерпретация колониального стиля: история о путешественнике, который вместе с новыми впечатлениями привозит из поездок предметы дизайна. Так получился эклектичный микс, в составе которого созданная на заказ мебель из древесины ореха, светильники, керамика, китайский фарфор, работы художников из разных стран.

В отеле всего 30 номеров, причем класс «стандарт» отсутствует: на выбор сьюты трех размеров и апартаменты с джакузи на террасе. Обстановка в номерах более лаконичная и расслабленная, чем в общественных зонах, и в каждом — разная.

В комнатах преобладает спокойная цветовая гамма в песочных, шоколадных, фисташковых, светло-сиреневых или небесно-голубых тонах. Все задумано так, чтобы не отвлекать от главного — панорамных окон с впечатляющими видами на море и небо с высоты утеса.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов