Desjeux Delaye: квартира, которая будет сдаваться

Дафна Дежо и Доротея Делаэ (agence Desjeux Delaye) завершили квартиру-сьют для филиппинского бизнесмена, главы гостиничной сети.

Квартира находится в классическом парижском особняке османовских времен на Авеню Монтень, в шаге от ключевых достопримечательностей города. Апаратаменты будут сдаваться — туристам или по контракту. Словом, тем, кто хочет сразу начать с главного, увидев сердце Парижа буквально с порога собственного дома.

Дафна Дежо и Доротея Делаэ решили пойти от противного. Часто гостиничные номера делают похожими на частное жилье, чтобы постояльцы чувствовали себя, как дома. В случае с этой квартирой, напротив, интерьер, по задумке авторов проекта, должен был напоминать дорогой сьют.

Дафна Дежо (Daphné Desjeux) и Доротея Делаэ (Dorothée Delaye), бюро Desjeux Delaye.

Ассоциации с отелем поддержаны бэкграундом заказчика и архитекторов: он владеет гостиницами, они сделали себя имя на оформлении бутик-отелей. В итоге жилой интерьер действительно напоминает гостиничный номер. «Мы стремились создать комфортное пространство, приятное глазу, не прессингующее, оно не наскучит и за неделю, и за месяц, и за год. Интерьер ориентирован на любой возраст и любые культурные традиции. Загвоздка может возникнуть только с бюджетом — немногие могут позволить себе снять жилье напротив Plaza Athénée (один из самых дорогих отелей Парижа)».

Дизайнеры характеризуют стиль проекта как minimal chic. Он построен на простых формах и дорогих отделках. И более, чем какой-либо другой, отвечает представлениям о современном французском стиле — уверены Дежо и Делаэ. «Французские интерьеры всегда отличались утонченностью, — говорит Доротея. — Это никуда не ушло. Но время диктует свои условия: теперь этот лоск накаладывается на минимализм. Никакой вычурности, роскоши не напоказ. Вы считываете ее в тонких намеках, стильных и дорогих деталях. Акцент к месту, аксессуар под образ — это так по-французски».

Квартира площажью 160 кв.м. включает привычный набор помещений. Ассоциации с дорогим сьютом усиливают отделочные материалы: каррарский мрамор, вставки из латуни, бархатные обивки, шпон ценных пород дерева.

Интерьер выдержан в нейтральной гамме, спокойное сочетание цветов будоражат разве что аксессуары: яркие вазы, текстиль, постеры. То, что легко убрать или заменить, если оно пришлось вам не по вкусу. «Это интерьер – универсал, он «мимикрирует», легко подстраиваясь под сменяющих друг друга владельцев», – говорит Дафна.

Теги:
Автор:
Фото:
Bénédicte Ausset Drummond, предоставлены пресс-службой Desjeux Delaye