Claesson Koivisto Rune: отель вместо старой биржи

Claesson Koivisto Rune: отель вместо старой биржи

Отель Børs в Бергене занимает сразу три здания. Норвежской фондовой биржи, построенной в 1862 году, и двух банков (1890 и 1967 г.) Над интерьерами предстояло поработать шведским архитекторам Claesson Koivisto Rune — превратить место торгов в место отдыха.

Разные помещения объединила нейтральная палитра коричневатых, серых и белых тонов. Она настраивает на безмятежный лад и служит отличным фоном для оригинальных деталей. В зданиях сохранились старинные кессонные потолки, паркетные полы, разноцветные витражи и даже звуконепроницаемые двери. Ресторан украшает бюст бывшего генерального директора биржи.

Ээро Койвисто рассказывает, что при работе над интерьером дизайнеры искали вещи вне времени и трендов. Вдохновением для них стала мода от кутюр. Например, зеркальную плитку, которой выложены стены в баре, нарезали так, чтобы она в точности совпадала по формату с сохранившимися там деревянными столетними панелями. Этой идеей продиктован и выбор материалов — древесина, кожа и мрамор никогда не выходят из моды.

Bergen Børs — самый новый отель группы De Bergenske. Все они открыты в Бергене и оформлены бюро Claesson Koivisto Rune.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами