Студия «Мел»: визовый центр Италии

Студия «Мел»: визовый центр Италии

Архитектурное бюро «Мел» оформило интерьеры итальянского визового центра, расположенного в ТЦ «Киевский» в Москве. Проект был реализован в 2017 году.

Работая над интерьером, архитекторы взяли за основу слоган «Италия начинается здесь». Но воплотить итальянскую атмосферу решили не через декор или материалы, а напомнив о гостеприимстве и привычках самих итальянцев. Первым делом посетители оказываются в небольшом кафе, где можно передохнуть за чашечкой кофе с десертом. Следующим расположено просторное фойе, которое выполняет функции зоны ожидания и выставочного пространства. И лишь после них — вход в визовый центр и стойка ресепшн с зоной информации.

В оформлении интерьера все работает на то, чтобы наполнить пространство светом и воздухом: светлая, практически монохромная палитра, простая геометрия структурных элементов, лаконичные обводы мебели, полупрозрачные перегородки, отсутствие лишних деталей. Система освещения из светодиодных трубок «собирает» все зоны в единое целое, подчеркивая воздушность интерьера. В качестве материалов использовали окрашенные стальные листы, металлическую сетку, матовое стекло.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии