Leman Locke: апарт-отель в Лондоне

Leman Locke: апарт-отель в Лондоне

В модной восточной части Лондона в районе Олдгейт открылся новый апарт-отель Leman Locke. Авторы — американское дизайн-бюро Grzywinski+Pons.

Мэтью Грживински и Амадор Понс говорят, что ориентировались на тех, кому от 20 до 30, кто много путешествует и работает вдали от дома. Для кого понятие «дом» в принципе размыто. «Мы живём в мире, где границы стерты, — поясняют дизайнеры. — Ты можешь быть родом откуда угодно и осесть в любой точке планеты. Что-то в жизни поменяется, и вот ты опять на новом месте»

Лондон аккумулирует творческую и научную интеллигенцию со всего мира. И такие отели, как Leman Locke должны стать новым гостиничным «подвидом». Гостиница рассчитана на 168 номеров и уже функционирует. Сейчас дизайнеры дорабатывают ресторан. Интерьер, неяркий и неброский, построен на сочетании тактильных фактур: бетон, натуральное дерево, аксессуары из шерсти, и пастельной гаммы. В оформлении номеров и общественных пространств доминируют бледно-розовые и нежно-голубые тона. Чтобы сэкономить место, большую часть мебели Grzywinski+Pons спроектировали сами, исходя из параметров каждого конкретного помещения. В основном это компактные и встроенные предметы, но не трансформеры, чтобы избавить гостей от необходимости прикладывать какие бы то ни было усилия.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля