The Gwen Hotel в Чикаго: американский гламур 1920-х

Бутик-отель Gwen открылся в Чикаго. Он стал результатом тотальной реконструкции и ребрендинга — девелоперы сменили даже название. Бывший Conrad теперь именуется Gwen, в честь уроженки Чикаго скульптора Гвен Лакс (Gwen Lux). Одна из первых в Америке скульпторов-женщин, она работала над фасадом здания, где находится отель. 

McGraw-Hill Building — культовая постройка, чикагский лендмарк с примечательной судьбой. Возведенный в 1920-х  небоскреб был снесен в 1998-м, но фасад частично сохранили и в 2000 году памятник был восстановлен, хотя количество этажей уменьшилось (теперь их 17). В нем решили открыть отель, принимая во внимание удачное расположение — на Великолепной Миле (Magnificent Mile), где сосредоточены роскошные бутики и рестораны, в месте, полном достопримечательностей и развлечений.

В результате реконструкции изменилась и стилистика, интерьер стал ближе архитектуре ар деко, внутри которой он расположен. Дизайнеры из Simeone Deary Design Group серьезно изучили исторические образцы и воссоздали американский гламур 1920-х. Их прием — многослойность фактур. Бархат, кожа, лисий мех, черный мрамор, бронза, резное стекло, хрусталь — и очень много латуни. Благодаря искусной подсветке и обилию глянцевых поверхностей интерьеры сияют подобно драгоценностям. В номерах глянца меньше, преобладают оттенки серого с телесно-розовыми акцентами. На стенах воспроизведены рельефы Гвен Лакс. Гости отмечают удобнейшие матрасы и подушки, просторные ванные комнаты. А также  возможность подняться на крышу отеля и выпить коктейль на фоне колоритной панорамы Чикаго.

Чикаго известен как финансовый и экономический центр, крупнейший транспортный узел Америки. Однако, по мнению многих, это еще и самый красивый город США. Спокойный и комфортный. Стоимость жизни в нем гораздо ниже, чем в  Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а достопримечательностей не меньше. Здесь много интересной архитектуры, 200 театров, 200 галерей, 550 парков, 24 километра пляжей вдоль озера Мичиган. Ежегодно в Чикаго приезжают миллионы туристов — очевидно, что инвестиции в первоклассный отель оправданны.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля