Ора-Ито и Даниэль Бюрен: отель в Париже

Звездный дуэт дизайнера Ора-Ито и художника-концептуалиста Даниэля Бюрена (Daniel Buren) закончил работу над отелем в Париже.

Футуристический фасад YOOMA Urban Lodge повернут к главной туристической точке города — Эйфелевой башне. Внешний объем здания целиком перекрыт широкими стальными листами, чередующимися с активными ярко-синими вставками и черно-белыми вставками. За цвет в проекте отвечал концептуалист Бюрен: следуя четкой структуре, он «населяет» глубоким синим весь отель. Цвет повторяется в стойках и витринах лобби, им же оформлен бар и гостиничные коридоры. В интерьерах Бюрен использует свои любимые приемы — простую цветовую палитру и чередующиеся полосы: с доминантным синим цветом соседствует классическое сочетание черного и белого.

Гостями нового отеля должны стать миллениалы (18-30 лет) и трипстеры («tripsters» — туристы, которые изучают мир). Ставка Пьера Беккери (Pierre Beckerich), основателя YOOMA сделана на клиентов Airbnb: «Треть людей, которые останавливаются в столице, приезжают группами по четыре-пять человек. Что у них есть кроме Airbnb? Я решил создать londge urbail — первоклассный городской домик, который может принимать большие семьи или компании друзей по очень конкурентоспособным ценам».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнеров