Park Hyatt Bangkok: авторские интерьеры в авторском небоскребе

Park Hyatt Bangkok: авторские интерьеры в авторском небоскребе

В Тайланде усиливается присутсвие звезд мировой архитектуры. В Бангкоке открыт отель The Park Hyatt: здание спроектировано архитектором Амандой Ливит (AL_A), а концепция интерьеров разработана североамериканским дизайнерским дуэтом Yabu Pushelberg.

Столица Тайланда плотно застроена небоскребами и славится эффектным силуэтом, который образуют современные высотки. Отель преуспевающей сети расположен в Rama IX Super Tower, 37-этажном небоскребе высотой 615 метров. Построенный на месте бывших садов Посольства Великобритании, он считается седьмым среди самых высоких зданий в мире и уже прославился своим необычным видом: весь объем будет обернут широкой лентой, состоящей из множества (более 300 тысяч) алюминиевых пластин. Такова была идея Аманды Ливит. Сегодня семь нижних этажей занимает торговый центр, потом идут этажи с жильем и офисами, а 24 верхних этажа оккупировал пятизвездочный The Park Hyatt Bangkok.

Авторы отельных интерьеров, Yabu Pushelberg — международная дизайнерская фирма с офисами в Торонто и Нью-Йорке, основанная 37 лет назад Гленном Пушельбергом и Джорджем Ябу. Бывшие однокурсники (они познакомились еще в 1972 году в университете в Онтарио) — мастера блистательных решений и капиталоемких проектов. Джордж Ябу и Гленн Пушельберг традиционно работают для сети Hyatt: проектировали гостиничные интерьеры в Торонто и в Нью-Йорке. Сами они в восторге от возможности поработать в Бангкоке, который считают «самым современным мегаполисом Азии на сегодняшний день».

Дизайнерам опирались на свои фирменные, многократно отработанные приемы: просторные минималистичные пространства, нейтральную палитру, обилие натурального камня и мебель, сделанную на заказ. Особый шик интерьеров бангкокского отеля — сюрреалистичные черные элементы: перила лестниц, светильники. Конечно, много внимания уделено трем ресторанам, входящим в отельный комплекс: Penthouse Bar & Grill, Avro Ko и Embassy Room. Главная заслуга дизайнеров в том, что им удалось привести свои стилевые поиски в органичное единство с эффектной архитектурой Аманды Ливит.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами