Келли Бехан: модельная квартира на 92-й этаже

Эксклюзивное предложение на рынке люксовой недвижимости Нью-Йорка: пентхаусы в небоскребе 432 Park Avenue. Один из них оформила Келли Бехан (Kelly Behun).

Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Центральный парк, Статуя свободы, Бруклинский мост, небоскребы Нижнего Манхэттена — эти и многие другие лендмарки можно наблюдать из окон этих апартаментов на 92-м этаже. Столь же значимой достопримечательностью, а возможно и новым символом Нью-Йорка, обещает стать и здание, где они расположены.

Высота небоскреба 432 Park Avenue составляет 426 м. Девелоперы: CIM Group и Macklowe Properties.

Спроектированный архитектором уругвайского происхождения Рафаэлем Виньоли небоскреб 432 Park Avenue идеально вписался в архитектуру Мидтауна. И специалистам, и простым жителям города нравится его чистая, лаконичная геометрия. При высоте 426 метров это самый большой жилой небоскреб в Западном полушарии. Его строительство оценивается в 1,25 млд долларов, неудивительно, что цены на квартиры здесь заоблачные.

Пентхаус площадью около 400 кв. м, занимающий пол-этажа, доверили оформить Келли Бехан. Как признается сама дизайнер, она никогда не интересовалась коммерческими демонстрационными проектами, считая их скучными и лишенными индивидуальности, но, когда ей назвали адрес, была заинтригована.

Характерная деталь здания: окна размером 10 х 10 футов (примерно 3 х 3 м). Мебель в гостиной противостоит правильной архитектуре. Диван с выступом, асимметричный ковер — всё Kelly Behun. Камин К. Бехан создала в соавторстве со студией Callidus Guild.

«Главное, что меня привлекло, это фантастические виды, которые открываются из трехметровых окон. Когда под тобой весь Манхэттен, проект заурядным точно не будет. Было очевидно: никакие мои интерьерные изыски не смогут соперничать с панорамой мегаполиса. Поэтому я поставила задачу: создать вневременное элегантное пространство, теплое и комфортное, а главное, не отвлекающее от того, что находится снаружи».

В пентхаусе три спальни, три ванных комнаты, гостиная с небольшой кухней, гардеробная, библиотека, постирочная, парадный холл. Предусмотрен отдельный вход для прислуги. Плюсы подобных кондоминиумов в том, что обитатели получают доступ к сервису, сопоставимому с предложением пятизвездочного отеля. К их услугам частный ресторан, где заправляет мишленовский шеф-повар Шон Хергатт, кинотеатр на 18 мест, бильярдная, 25-метровый бассейн, спа и фитнес-центр, оборудованный в том числе и для занятий йогой... В настоящий момент девелоперы выставили на продажу несколько пентхаусов. Цены начинаются от 39,75 млн долларов.

Стол со столешницей из кварцита изготовлен на заказ по дизайну Kelly Behun Studio. Люстра из стекла и латуни, диз. Дж. Кохарик.

Девелоперы знали, кому доверить проект: Келли Бехан отлично разбирается в люксе. Она начинала карьеру дизайнера под началом известного отельера Иена Шрегера, сотрудничая с Андре Путман и Филиппом Старком. Первой самостоятельной работой, когда Келли основала собственную студию, стал лофт для бывшего босса. Репутация смельчака, готового идти на риск, вывела Бехан в топ-дизайнеры. Самый громкий проект — резиденция медиамагната Руперта Мердока и его (теперь уже бывшей) жены, китаянки Венди Ден, на Лонг-Айленде. А также апартаменты Иванки Трамп на Парк-авеню.

Одна из спален выделяется цветом — из нее получится хорошая детская. Синий действует успокаивающе, напоминает и о небе, и о воде. Стены и потолок расписаны вручную. Ковер изготовлен на заказ. Прикроватные тумбы от компании Lawson-Fenning.
Палитра светлая — в гармонии с проплывающими за окном облаками. В углу гостиной — торшер Zorzi, диз. В. Коллин. На подоконниках устроены лежанки. Созерцать панораму, похоже, будет важным занятием обитателей пентхауса.
Виды Нью-Йорка в оконном проеме кажутся заключенными в раму картинами или фото. Бра из латуни и стекла, диз. Р. Копли и Ш. Робинс (Studio Van Den Akker).
Высота потолков составляет 3,8 м, что редкость для нью-йоркского небоскреба: низкие потолки — бич местной недвижимости. Изголовье с геометричным орнаментом (диз. Kelly Behun Studio) занимает стену и имеет длину 6 м.

В основе архитектурной концепции Рафаэля Виньоли — геометрическая форма, квадрат. Фасады квадратного в плане здания покрыты клетками окон 3 х 3 м. Интерьер Келли Бехан противостоит этой «регулярности». Диван в гостиной располагается уступами, тему поддерживает конфигурация ковра.

Одна из спален. Потолочный светильник Akari, диз. И. Ногучи, тумба из светлого дуба, Lawson-Fenning. Произведения искусства для проекта приобретены в галерее Artsy.
Даже те, кто не любит принимать ванну, вряд ли смогут устоять: нежиться в воде на высоте птичьего полета — верх роскоши.

Много предметов скругленных линий и асимметричных форм. Палитра легкая, воздушная, другой здесь и быть не могло. А вот для пола Келли выбрала максимально темное дерево, — по ее словам, «оно создает ощущение надежной опоры под ногами». 

Келли Бехан называет себя не иначе как «гордая полуирландка в Нью-Йорке».
Высота небоскреба 432 Park Avenue составляет 426 м. Девелоперы: CIM Group и Macklowe Properties.
Теги:
Автор:
Фото:
Richard Powers / 432 Park Avenue (итерьеры), DBOX / Macklowe Properties and CIM Group (экстерьер)

Читайте также

Лучшее за месяц